2020 год стал непростым для индустрии форекс. В 2021 году обменные курсы, вероятно, будут в большей степени зависеть от того, насколько быстро будет восстановлена ​​уверенность в том, что, как мы надеемся, будет восстановлением мировой экономики после пандемии, хотя агрессивные пакеты поддержки налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики оказались полезными. Перед пандемией валютные рынки также были затронуты протекционистской политикой США, но ожидается, что доллар упадет примерно на пять-десять процентов по сравнению с текущими уровнями по отношению к большинству валют, хотя наследие Covid-19 во всем мире может не сделать это простым, поскольку все еще в тренде.

Бычий прогноз


Многие форекс-брокеры движутся в сторону найма самостоятельно занятых удаленных сотрудников, после 2020 года. Эта тенденция для индивидуальных инвестиций приведет к увеличению числа профессиональных трейдеров, которых можно поощрить за счет бонуса за регистрацию на валютном рынке, чтобы начать работу. Такие люди будут самоучками, менее склонными доверять свои вложения крупным банкам.

Индустрия форекс имеет оптимистичные перспективы благодаря решениям федеральной политики США, которые поддерживают ожидаемый рост инфляции при сохранении низких процентных ставок, а доллар обычно распродается на ранних стадиях цикла восстановления. Однако проблемы, связанные с Covid-19, могут повлиять на эту перспективу.

Трехлетняя диверсия в США


Движущей силой мировых финансовых рынков и доллара в 2018/19 году были значительные сокращения налогов и протекционизм президента США Дональда Трампа, в то время как в 2020 году доминировал Covid-19. Оба они ненадолго укрепили доллар. Прекращение протекционистской политики Трампа должно помочь другим мировым валютам, при этом ожидается, что Байден вернется к международному порядку, основанному на правилах, с либерализацией, в результате которой курс доллара США к юаню достигнет 6,30, при более сбалансированном глобальном росте. Самый большой риск для любых прогнозов связан с контролем Covid-19, однако немногие политики в настоящее время упоминают о жесткой экономии, а вместо этого обсуждают рост и инфляцию для снижения бремени государственного долга.

Возвращение экономики к допандемическому уровню


В Европе политики имеют дело с последствиями дефляции и возвращением экономики к уровням, существовавшим до COVID-19, что делает их менее терпимыми к сильному евро. Ожидается, что в 2021 году произойдет переход от предупредительных резервов в долларах США к развивающимся рынкам, что сохранит слабость доллара с курсом EUR / USD на уровне 1,25.

В Великобритании торговая сделка ЕС: Великобритания (Brexit), если она не является сделкой по Brexit «без сделки», скорее всего, поддержит британский фунт. Ожидается, что в первую очередь восстановятся валюты Скандинавии, в то время как в регионе Центральной Европы предпочтение отдается чешской кроне, поддерживаемой одним из немногих центральных банков, готовых терпеть укрепление валюты.

В 2021 году также ожидается рост цен на сырьевые товары, при этом ожидаемое восстановление цен на нефть в Канаде может достичь отметки 1,23 доллара США / канадский доллар. Австралийский доллар и новозеландский доллар также должны остаться поддержанными. В LATAM предпочтение отдается колумбийскому песо, потому что оно поддерживается относительно стабильной политикой. Ожидается, что корейский вон (KRW) — он также преуспеет.

Валютные рынки


Некоторые валюты полностью восстановили свои мартовские потери и теперь укрепляются по отношению к доллару в годовом исчислении, в том числе евро, юань и южнокорейская вона. Тем не менее, многие развивающиеся валюты по-прежнему сильно упали по сравнению с прошлым годом из-за обвала цен на сырьевые товары, некоторые, например, Бразилия, боролись с финансовыми проблемами или слабостью платежного баланса, например, TRY и ZAR.

Федеральная политика США


Все мировые политики стремятся к рефляции. Если политикам США удастся провести рефляцию, доллар должен ослабнуть. Доходность 10-летних казначейских облигаций США на уровне одного или даже 1,25 процента должна обеспечить умеренный инвестиционный климат, пока пандемия находится под контролем.

Процентные ставки


На развитых рынках многие центральные банки имеют дело со ставками, близкими к нулю или слегка отрицательными. В то время как Банк Англии и Резервный банк Новой Зеландии угрожают снизить процентные ставки до отрицательных значений, большинство центральных банков и политиков хотят убедить инвесторов в том, что экономика вернулась в нужное русло и что инфляция вернется к более нормальным уровням, например, 2,6 процента годовых. в США летом 2021 года, а средний целевой показатель инфляции составит от 2,00 до 2,20 процента. Более низкие реальные процентные ставки и более слабая валюта являются желательным результатом политики на ранних этапах цикла восстановления.

Керри трейды


Ожидается, что керри-трейды станут популярными в 2021 году. Это торговая стратегия, которая предполагает заимствование под низкую процентную ставку и инвестирование в актив, обеспечивающий более высокую доходность. Это должно привести к снижению подразумеваемой волатильности валютных курсов. Самые высокие реальные процентные ставки обычно наблюдаются в валютах развивающихся стран, включая Вьетнам и Египет. Это также один из факторов, который может привести к росту EUR / USD в 2021 году.

Оставить комментарий