Курсы валют
USD: 58,89 RUB
EUR: 69,29 RUB

2 февраля. (Dow Jones). Во вторник фьючерсы на золото торговались с незначительными изменениями, поскольку цены на нефть, а также европейские и американские фондовые индексы резко упали. Инвесторы также беспокоятся по поводу замедления роста мировой экономики и стабильности финансовых рынков.

Фьючерсы на золото на СОМЕХ торговались с повышением на 0,1%, по 1128,80 доллара за унцию. Цены на золото выросли на 6% на фоне увеличения спроса на этот металл в качестве актива-убежища из-за волатильности мировых финансовых рынков, и остаются вблизи трехмесячного максимума.

Между тем, нефтедобывающий гигант BP PLC сообщил об убытках в 4-м квартале. Индекс Stoxx Europe 600 упал на 2,1%. Индекс Dow Jones Industrial Average в начале американских торгов упал на 1,6%.

«Золото продолжает пользоваться успехом у инвесторов, так как неопределенность в отношении мирового роста и для перспектив циклических активов остается повышенной», — говорит Мартин Арнольд из ETF Securities.

Золото получает поддержку со стороны притока средств в биржевые фонды, торгующие золотом, которые покупают этот металл, говорят в Commerzbank. В понедельник эти потоки составили 12,8 метрических тонн, что стало самым большим дневным притоком с середины декабря, добавляют в банке.

Что касается других драгметаллов, то фьючерсы на серебро подорожали на 0,1% до 14,36 доллара за унцию, платина упала в цене на 1% до 861,20 доллара за унцию, а палладий торговался с понижением на 1,2% по 496,50 доллара за унцию.

0 комментариев

Оставить комментарий