Курсы валют
USD: 73,44 RUB
EUR: 89,04 RUB
Венесуэла направляет новые предложения о стабилизации нефтяного рынка лидерам стран Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и стран-экспортеров, не входящих в нее, сказал президент Николас Мадуро по телевидению в пятницу.

Он не раскрыл деталей.

На этой неделе зависящая от экспорта черного золота латиноамериканская страна девальвировала национальную валюту и повысила субсидируемые государством цены на топливо в попытке сдержать усиливающийся экономический кризис.

Несколько дней назад ведущий член ОПЕК Саудовская Аравия, не входящая в картель Россия, Катар и Венесуэла заключили соглашение о заморозке добычи нефти на уровнях января при условии, что другие страны-экспортеры нефти присоединятся к ним.

Четыре государства договорились, что будут наблюдать за рынком нефти до июня и примут дополнительные меры при необходимости, добавил министр нефтяной и горнорудной промышленности Эулохио Дель Пино, стоя рядом с Мадуро.

Президент поздравил его с достигнутым соглашением и назвал "(Лионелем) Месси венесуэльской нефти", имея в виду известного аргентинского футболиста.

«Те из нас, кто производит нефть, должны управлять рынком и устанавливать цены», — заявил социалист Мадуро.

Он добавил, что надеется, что соглашение, заключенное в Дохе, стало первым шагом в более широкой договоренности.

Цены на нефть обрушились более чем на 70 процентов за последние 20 месяцев под воздействием почти рекордных объемов добычи в ОПЕК и других странах-производителях, усугубивших ситуацию на перенасыщенном рынке.

Пострадавшая от кризиса Венесуэла добивается нефтяного соглашения, чтобы компенсировать жесткую рецессию, которая лишила лидирующую социалистическую партию законодательного большинства на декабрьских выборах.
Старый   #

Максим Владимирович Зоренко

[pitdrop] avatar



14 августа 2017, 17:01 был онлайн

Сила: 38.15 43.52
По умолчанию Ответ

Да уж, скоро и мы пойдем по миру с такими ценами на нефть
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий