Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Судя по результатам опросов менеджеров по снабжению, в феврале рост экономической активности в еврозоне замедляется второй месяц подряд, при этом компании более резко понизили отпускные цены. Эти изменения повышают вероятность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики ЕЦБ.

Во второй половине прошлого года рост экономики региона немного замедлился из-за сокращения спроса со стороны Китая и других крупных развивающихся экономик. Февральские опросы еще раз продемонстрировали, что скромное восстановление теряет импульс на фоне снижения финансовых рынков. В то же время падение цен на нефть с начала этого года ослабляет перспективы инфляции в еврозоне.

Согласно данным исследовательской компании Markit, опросившей 5000 компаний в еврозоне, составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) в феврале понизился до 52,7 с 53,6 в январе. Февральский показатель стал минимальным за год. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали снижения индекса до 53,3. Значение ниже 50 указывает на сокращение активности, а выше – на ее рост.

В ближайшие месяцы замедление роста, видимо, продолжится, так как компании сообщили о минимальном за 12 месяцев росте новых заказов и отреагировали на ухудшение перспектив самым медленным за пять месяцев темпом найма новых работников.

Компании второй месяц подряд столкнулись со снижением цен на сырьевые товары и другие производственные ресурсы и понижали свои отпускные цены самым быстрым за год темпом.

«На фоне слабого спроса необходимость ценовой конкуренции принимает все более щирокомасштабный характер. Это привело к усилению дефляционного давления, которое станет источником обеспокоенности руководителей ЕЦБ», — сказал главный экономист Markit Крис Уильямсон.

Руководители ЕЦБ признали, что в 2016 году инфляция, видимо, не достигнет уровня в 1%, который фигурировал в декабрьском прогнозе. По оценкам некоторых экономистов, на фоне падения цен на нефть широкий индикатор инфляций, который отслеживается центральным банком, возможно, начал снижаться в феврале и, видимо, лишь немного повысится в течение года.

В пятницу вице-президент ЕЦБ Витор Констасиу сказал, что, хотя решения пока не приняты, отсутствие уверенности в усилении инфляционного давления может заставить центральный банк в марте принять очередные стимулирующие меры.

Опросы показали, что активность во Франции – второй по величине экономике еврозоны – в феврале впервые с января 2015 года сократилась, а в Германии она росла самым медленным темпом за семь месяцев. Другие страны еврозоны продемонстрировали минимальный рост с февраля 2015 года.

В четверг Организация экономического сотрудничества и развития понизила прогноз роста экономики еврозоны в 2016 году до 1,4% с 1,8%.

0 комментариев

Оставить комментарий