Курсы валют
USD: 79,5 RUB
EUR: 93,05 RUB

19 февраля. (Dow Jones). Президент ФРС-Кливленд Лоретта Местер в пятницу заявила о том, что последние события на мировых финансовых рынках являются одной из причин для беспокойства, но пока что они не пошатнули ее уверенность в восстановлении экономики США.

В комментариях, подготовленных для выступления в пятницу в городе Сарасота, штат Флорида, Местер отметила силу рынка труда и увеличение реальных располагаемых доходов в качестве доказательств того, что “базовые фундаментальные экономические показатели США остаются сильными”.

“На данный момент я рассматриваю рыночную волатильность и резкое падение цен на нефть как факторы риска для прогноза, но полагаю, что пока преждевременно делать вывод о необходимости значительного пересмотра моего мнения относительно перспектив экономики”, — сказала она.

Некоторые представители Федеральной резервной системы в последнее время говорят о том, что неопределенность перспектив мировой экономике должна побудить центральный банк воздержаться от нового повышения процентных ставок на заседании в марте. Местер признала наличие неопределенности, но при этом заявила, что по-прежнему ожидает постепенного повышения процентных ставок.

“Я полагаю, что со временем правильным курсом нашей политики будет постепенное сокращение чрезвычайного стимула, который был необходим для борьбы с Великой рецессией, — считает она. – Фактическая динамика ключевой процентной ставки будет зависеть от изменений в экономике и их влияния на ее перспективы. Как мы уже видели, все может пойти по неожиданному сценарию”.

Местер не дала прямой оценки перспектив повышения процентных ставок в марте. ФРС в декабре повысила ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов, после того как эта ставка оставалась вблизи нулевого уровня на протяжении семи лет. На заседании в январе центральный банк оставил ставку без изменений, и Местер также поддержала это решение.

Одной из основных причин мировой волатильности является сложная переориентация экономики Китая на внутренние драйверы роста. Этот фактор, однако, вряд ли окажет значительное влияние на США, заметила Местер, так как “прямые торговые связи между экономикой США и Китая не очень сильны”.

Местер также обратила внимание на прогнозы руководителей ФРС, которые будут опубликованы после мартовского заседания.

Эти прогнозы “будут особенно полезными в марте, учитывая события, которые произошли в мировой экономике и на финансовых рынках с момента публикации предыдущих прогнозов”, сказала она.

Глава ФРС-Кливленд также упомянула ориентиры относительно перспектив политики ФРС, которые содержатся в заявлениях, выходящих после заседаний. Эта часть заявлений, возможно, привлекает наибольшее внимание участников рынка, пытающихся найти в них намеки на дальнейшие действия ФРС.

Когда экономика восстанавливалась после кризиса, ФРС решила предоставлять ясные ориентиры относительно своих дальнейших намерений. На настоящий момент следует указывать, что центральный банк при принятии решений будет основываться на поступающих экономических данных, сказала Местер.
Хотите крутую жизнь? Просто прочитайте эти три книги. Книги Джо Витале о том, как заработать миллионы и вылечить всех родных и близких. Научитесь исполнять все свои желания, и живите полной жизнью! Первые две книги платны, поэтому если у Вас нет денег то кликайте по третьей книге, она бесплатна!
           

0 комментариев

Оставить комментарий