Курсы валют
USD: 76,45 RUB
EUR: 90,64 RUB

НЬЮ-ЙОРК, 18 февраля. (Dow Jones). Президент ФРС-Сент-Луис Джеймс Буллард, который был одним из самых ярых сторонников повышения процентных ставок в прошлом году, думает, что центральный банк пока должен воздержаться от повышения стоимости заимствований.

Буллард сказал, что снижение инфляционных ожиданий и падения цен на финансовых рынках говорят против дальнейшего повышения целевого диапазона для краткосрочных процентных ставок, который сейчас составляет 0,25%-0,50%.

“Две важных опоры, которые оправдали начало нормализации денежно-кредитной политики в 2015 году, изменились”, — заметил Буллард.

“Инфляционные ожидания продолжили снижаться”, и, учитывая падения, наблюдавшиеся на рынках, “риск мыльных пузырей касаемо цен активов в среднесрочной перспективе, похоже, снизился”, отметил он. В связи с этим ФРС испытывает меньшее давление по сравнению с прошлым годом, когда перспективы инфляции и высокие цены на активы указывали на необходимость повысить ставки.

Буллард является членом Комитета по операциям на открытом рынке ФРС с правом голоса на заседаниях, посвященных денежно-кредитной политике. Он выступил вскоре после публикации протоколов январского заседания ФРС. Повысив процентные ставки в декабре, ФРС воздержалась от действий в январе. Протоколы показали, что у руководителей нет единого мнения насчет того, почему рынки столь нестабильны, в то время как перспективы экономики США являются довольно благоприятными.

В последние дни некоторые представители ФРС указали на опасения инвесторов относительно экономики Китая как главный фактор паники на рынках. Руководители ФРС все меньше говорят о четырех повышениях процентных ставок, указанных в официальном прогнозе.

Буллард согласен с тем, что с фундаментальной точки зрения экономика США является здоровой. “Рост экономики и перспективы рынка труда в США остаются удовлетворительными”, — сказал он.

“Я ожидаю, что в 2016 году экономический рост в США ускорится по сравнению с прошлым годом, и думаю, что ситуация на рынке труда продолжит улучшаться. Я также ожидаю, что мировой экономический рост в 2016 году станет более сильным, чем в 2015 году”, — заявил Буллард.

По его словам, инфляционные ожидания упали слишком сильно, и было бы неразумно продолжить нормализацию политики в условиях снижения инфляционных ожиданий.

Буллард отметил, что падение доходности облигаций, которое приведет к снижению стоимости долгосрочных заимствований, является “позитивным” фактором для экономики.

Буллард также сказал, что ФРС может изменить прогнозы, не предоставив четкого ориентира относительно вероятного курса политики процентных ставок в будущем.
Хотите крутую жизнь? Просто прочитайте эти три книги. Книги Джо Витале о том, как заработать миллионы и вылечить всех родных и близких. Научитесь исполнять все свои желания, и живите полной жизнью! Первые две книги платны, поэтому если у Вас нет денег то кликайте по третьей книге, она бесплатна!
           

0 комментариев

Оставить комментарий