Курсы валют
USD: 77,92 RUB
EUR: 92,02 RUB

Азиатские индексы в пятницу в основном повысились, причем рынок Китая завершил волатильную сессию с приростом, восстановив позиции после падения накануне.

Shanghai Composite вырос на 1% до 2767,21 пункта на фоне начала саммита Большой двадцатки. В четверг на материковом рынке произошел резкий спад, и на Китай возросло давление в плане решения вопроса обеспокоенности мирового сообщества насчет его экономики и финансовых рынков в ходе встречи министров финансов и глав центробанков.

Недавняя волатильность на фондовом рынке Китая, по-видимому, почти не повлияла на акции региона. В пятницу Hang Seng набрал 2,8%, японский Nikkei Stock Average прибавил 0,3%, а южнокорейский Kospi вырос на 0,1%, хотя австралийский S&P ASX 200 остался почти неизменным.

Основной индекс Гонконга получил импульс от роста нефтегазового сектора на 4,6%. Акции PetroChina повысились на 4,7%.

На пресс-конференции в преддверии встречи министров финансов Большой двадцатки глава центробанка Китая Чжоу Сяучуань попытался заверить торговых партнеров страны, что Пекин не будет резко снижать курс валюты и имеет достаточно инструментов для поддержки экономики.

Юань в целом торговался стабильно на уровне предыдущей сессии, и власти немного понизили его официальный курс к доллару США уже четвертый день подряд. За один доллар давали 6,5368 юаня, тогда как в конце азиатской сессии накануне курс составлял 6,5320 юаня.

Прошлым летом и в январе этого года юань упал сильнее, чем ожидалось, спровоцировав страхи, что экономика Китая находится в более плохом состоянии, чем сообщают власти. Это взволновало рынки по всему миру.

Австралийский доллар перед заседанием Резервного банка Австралии, которое пройдет во вторник, торговался к американской валюте почти у максимума за этот год. Как ожидается, центробанк сохранит ставки на уровне 2,0%, хотя инвесторы буду следить за тем, не укажет ли он на недовольство курсом валюты.

В Японии акции производителя электроники Sharp упали на 11% вслед за тем, как Foxconn, занимающаяся сборкой iPhone, решила повременить с заключением сделки о поглощении компании. Foxconn, или официально Hon Hai Precision Industry, изучает недавно озвученные Sharp условные обязательства на сумму примерно 350 млрд иен (3,1 млрд долларов).
Хотите крутую жизнь? Просто прочитайте эти три книги. Книги Джо Витале о том, как заработать миллионы и вылечить всех родных и близких. Научитесь исполнять все свои желания, и живите полной жизнью! Первые две книги платны, поэтому если у Вас нет денег то кликайте по третьей книге, она бесплатна!
           

0 комментариев

Оставить комментарий