Курсы валют
USD: 66,5 RUB
EUR: 75,85 RUB
Рубль подешевел при открытии биржевых торгов четверга на фоне умеренной отрицательной динамики нефти Brent и сохранения негативных тенденций на мировых рынках; в течение дня влияние могут оказывать, помимо нефтяных котировок, также и денежные потоки перед февральскими налогами.

К 10.35 МСК пара доллар/рубль торговалась на Московской бирже вблизи 78,95, на 0,4 процента выше предыдущего биржевого закрытия.

Евро к 10.35 МСК находился вблизи уровня 89,11 рубля, на треть процента выше предыдущего закрытия.

Баррель нефти марки Brent к этому времени оценивался в $30,71, на полпроцента ниже закрытия среды, сорт WTI теряет 1,4 процента и оценивается в $27,09 за баррель. Нефть дешевеет на фоне роста запасов в американском распределительном центре в городе Кушинг к абсолютным максимумам.

На форексе пара евро/доллар сейчас торгуется с минимальными изменениями вблизи $1,1290, долллар против иены упал к 15-месячным минимумам, а валюты сырьевого и ЕМ-сегмента показывают умеренно-негативную динамику после вчерашнего выступления главы ФРС Джанет Йеллен.

Йеллен сообщила, что американский регулятор остается на пути «постепенного» ужесточения политики, при этом отметив растущие риски в экономике.

«Заявления главы ФРС мало чем отличалось от позиции FOMC, озвученной ранее. Вместе с тем, в отсутствие новой информации рубль и его конкуренты могут воспринять подобный сигнал от ФРС в нейтрально-негативном ключе», — говорится в аналитическом обзоре Росбанка.

На стороне российской валюты, как и в январе, выступает щадящий график погашений внешнего долга: номинальный февральский объем выплат вместе с процентами — около $8,3 миллиарда, согласно статистике Банка России. Участники рынка отмечают в связи с этим невысокий уровень покупок валюты со стороны корпораций, к которому добавляется также падение импорта и низкий спрос на валюту со стороны населения.

Налоговый период стартует в ближайший понедельник, а пик выплат приходится на 25 февраля.

0 комментариев

Оставить комментарий