Курсы валют
USD: 75,33 RUB
EUR: 89,14 RUB

ЛОНДОН, 10 февраля. (Dow Jones). Снижение промышленного производства Великобритании в декабре ускорилось, разрушив надежды на умеренное восстановление сектора в текущем году. Об этом свидетельствовали опубликованные в среду данные Национального бюро статистики (ONS).

Согласно представленным данным, объем промышленного производства в декабре снизился на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем после падения на 0,8% в ноябре. Аналитики, опрошенные на прошлой неделе The Wall Street Journal, ожидали снижения показателя в декабре на 0,2%.

Падение промышленного производства во многом было обеспечено уменьшением производства в горнодобывающей промышленности, что произошло в основном из-за значительного сокращения добычи нефти и природного газа. Сектор добычи в Северном море большую часть 2015 года испытывал проблемы в связи со значительным падением мировых цен на нефть.

Производство на заводах Великобритании в декабре также не смогло восстановиться: производство в обрабатывающей промышленности за указанный период снизилось на 0,2%, а за весь 2015 год сократилось на 1%.

В ONS, однако, заявили, что нет необходимости пересматривать рост ВВП Великобритании за 4-й квартал прошлого года в связи со слабыми данными по промышленному производству. Согласно предварительной оценке, опубликованной в январе, ВВП Великобритании в 4-м квартале вырос на 0,5% после увеличения на 0,4% в 3-м квартале.

Тем не менее, опубликованные в среду данные являются плохим предзнаменованием для 2016 года после сложной второй половины предыдущего года.

Рост британского фунта против других валют в 2015 году, в особенности против евро, усложнил продажу национальных товаров за рубежом. Дефицит внешней торговли товарами Великобритании с Евросоюзом в 4-м квартале 2015 года был самым высоким за всю историю расчетов, о чем свидетельствовали опубликованные во вторник официальные данные.

Согласно данным Банка Англии, британский фунт с начала этого года ослаб и в январе достиг самого низкого за 12 месяцев значения против корзины других основных валют, что произошло на фоне относительно хорошего состояния национальной экономики.

“Недавнее снижение британского фунта ослабит давление на производителей, однако, длинные задержки во влиянии данного фактора на экономику означают, что этот положительный эффект не будет по-настоящему ощущаться до конца 2016 года, — считает аналитик Pantheon Macroeconomics Сэмюэль Тумс. – В связи с этим, мы ожидаем, что промышленное производство в этом году сможет лишь сохранить стабильность”.

Слабые данные по экономике заставляют инвесторов переносить на более поздний срок ожидаемую дату первого повышения процентных ставок Банком Англии. В настоящее время ключевая процентная ставка Банка Англии составляет 0,5%. Рыночные деривативы сейчас учитывают в ценах первое повышение ставки лишь в середине 2019 года.

Источник: www.alpari.ru, «Новости от ПРАЙМ»
Хотите крутую жизнь? Просто прочитайте эти три книги. Книги Джо Витале о том, как заработать миллионы и вылечить всех родных и близких. Научитесь исполнять все свои желания, и живите полной жизнью! Первые две книги платны, поэтому если у Вас нет денег то кликайте по третьей книге, она бесплатна!
           

0 комментариев

Оставить комментарий