Курсы валют
USD: 65,6 RUB
EUR: 75,24 RUB

ЛОНДОН, 11 февраля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в Лондоне в четверг продолжили снижение. Цены на нефть WTI упали ниже 27 долларов за баррель после того, как данные продемонстрировали сохранение избытка предложения в США.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures торговались с понижением на 1,5%, по 30,38 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 2,8%, по 26,69 доллара за баррель.

Как сообщило в среду Управление энергетической информации Минэнерго США, запасы нефти в хранилищах США на неделе 30 января–5 февраля снизились примерно на 800 000 баррелей, что при обычных обстоятельствах должно было бы поддержать цены на нефть. Однако общий объем запасов нефти и нефтепродуктов продемонстрировал рост за 11-ю из 14 последних недель, поскольку увеличение запасов нефтепродуктов оказалось больше, чем ожидалось. Запасы нефти в терминале Кушинга, из которого осуществляются поставки нефти WTI, торгующейся на NYMEX, выросли до 64,7 млн баррелей, нового максимума.

«На рынке пришли к выводу о том, что снижение запасов нефти в США носит временный характер, и это оказало понижательное давление на цены в среду», – сообщили в ANZ.

Международное энергетическое агентство и Минэнерго США ранее на этой неделе представили прогнозы относительно сохранения избытка предложения нефти на многие месяцы, что содействовало снижению цен.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в среду понизила прогнозы для роста мирового потребления нефти, ссылаясь на сокращение потребительского спроса в таких странах, как Россия и Бразилия.

Отчет ОПЕК также показал, что страны-члены продолжают добычу высокими темпами в попытке защитить свою долю рынка. Добыча нефти в ОПЕК в январе достигла 32,3 млн баррелей в день против 32,2 млн баррелей в декабре.

В четверг представитель иранских властей сообщил, что Иран понизил мартовские цены на нефть легкого сорта для европейских покупателей на 10-20 центов за баррель, чтобы привлечь покупателей после возвращения на мировой рынок после снятия санкций. Иран также планирует увеличить добычу нефти на 500 000 баррелей в день в ближайшие месяцы.

«Борьба за долю мирового рынка продолжается», — говорит Майкл Пулсен, аналитик Global Risk Management.

Фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX выросли в цене на 0,3% до 0,95 доллара за галлон. Фьючерсы на газойль на ICE выросли в цене на 0,75 доллара до 284,50 доллара за тонну.

0 комментариев

Оставить комментарий