Курсы валют
USD: 79,5 RUB
EUR: 93,05 RUB

Ралли мировых фондовых рынков приостановилось во вторник на фоне падения цен на сырье.

Stoxx Europe 600 в начале торгов понизился на 0,7% при том, что сектор базовых ресурсов потерял часть заработанных в понедельник позиций.

Давление на акции оказывает снижение цен на нефть Brent на 2,4% до 33,86 доллара за баррель. Трейдеры фиксируют прибыль после роста последних сессий. Понизились также цены на медь.

Народный банк Китая установил курс юаня к доллару на более низком, чем накануне, уровне, что добавляет осторожности. Падение китайской валюты вызвало нестабильность на глобальных рынках в начале этого года.

Американский фондовый рынок в понедельник достиг максимумов более чем за шесть недель на фоне роста цен на сырье, но быстро сник, когда нефть снова начала дешеветь.

На открытии торгов во вторник S&P 500, судя по фьючерсам, потеряет 0,4%.

Новые прогнозы Международного энергетического агентства (МЭА) показывают, что даже если добыча сланцевой нефти в США сократится в этом году, а ведущие страны-производители в скором времени договорятся об ограничении производства, на уменьшение избытка мирового предложения нефти, который последний год оказывал сильное давление на цены, может уйти пара лет.

Резкое падение цен на нефть подогрело опасения инвесторов относительно состояния мировой экономики, усугубив проблемы в нефтегазовом секторе и на развивающихся рынках.

«Все торгуется в тандеме – такой рынок нельзя назвать здоровым», – отмечает Кевин Келли, директор по инвестициям в Recon Capital Partners.

Чтобы фондовые рынки существенно восстановились после наблюдавшегося в этом году падения, экономические данные должны дать нам уверенность в том, что экономика не замедлится еще сильнее, добавляет Келли.

Инвесторы также следят за мировыми центральными банками и их реакцией на волатильное начало года для мировых рынков. Многие считают, что Европейский центральный банк расширит свою программу стимулирования на мартовском заседании.

Между тем, управляющий Банка Японии Харухико Курода заявил во вторник, что центральный банк необязательно сможет добиться увеличения инфляционных ожиданий за счет наводнения ликвидностью банковской системы.

На торгах в Азии Shanghai Composite Index по итогам торгов снизился на 0,8%. Японский Nikkei Stock Average опустился на 0,4% на фоне укрепления иены, которое вредит экспортерам, а австралийский S&P ASX 200 потерял тоже 0,4%.

Пара доллар/иена торгуется с понижением на 0,6%, по 112,1850, а пара евро/доллар торгуется почти без изменений, по 1,1027.

Фунт продолжает слабеть в паре с долларом, опустившись на 0,2% до 1,4116 доллара. Давление на валюту оказывают опасения относительно потенциального выхода Великобритании из Евросоюза в результате референдума 23 июня.

Тройская унция золота подорожала на 0,6% до 1217 долларов на фоне спроса на активы-убежища. Фьючерсы на медь понизились на 0,8% до 4646 долларов за тонну.

Дополнительное давление на европейский сектор базовых ресурсов оказала BHP Billiton PLC, понизившая во вторник свой дивиденд после убытка за 1-е полугодие в размере 5,67 млрд долларов. Акции компании теряют 3,4%.
Хотите крутую жизнь? Просто прочитайте эти три книги. Книги Джо Витале о том, как заработать миллионы и вылечить всех родных и близких. Научитесь исполнять все свои желания, и живите полной жизнью! Первые две книги платны, поэтому если у Вас нет денег то кликайте по третьей книге, она бесплатна!
           

0 комментариев

Оставить комментарий