Курсы валют
USD: 72.54 RUB
EUR: 86.7 RUB

ТОКИО, 16 февраля. (Dow Jones). Министр финансов Японии Таро Асо во вторник заявил, что не рассматривает возможность принятия дополнительных налогово-бюджетных мер, направленных на стимулирование роста экономики. Он дал понять, что не стоит придавать большое значение слабости экономики в зимние месяцы, так как она была вызвана необычайно теплой погодой.

“На данном этапе мы не думаем о дополнительных мерах”, — сказал Асо во время пресс-конференции, состоявшейся после регулярного заседания министров.

Асо также отметил, что относительно теплая погода оказала “довольно большое влияние” на экономическую активность в 4-м квартале, когда экономика продемонстрировала сокращение второй раз за три квартала.

Что касается рыночной волатильности, то Асо сказал, что правительство не должно поддаваться панике из-за резких колебаний на рынке, вместо этого ему следует “бороться с ними путем сотрудничества с международным сообществом, в том числе со странами Большой семерки” с развитыми экономиками.

Асо также призвал к тому, чтобы терпеливо ждать, когда политика отрицательных процентных ставок, введенная Банком Японии, окажет эффект на экономику, а не делать скоропалительных выводов о ее плюсах и минусах. Эта политика вступит в силу во вторник.

Оставить комментарий