Курсы валют
USD: 76,45 RUB
EUR: 90,64 RUB

НЬЮ-ЙОРК, 18 февраля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в четверг выросли, так как данные Американского института нефти (API) продемонстрировали неожиданное снижение коммерческих запасов нефти в США. Кроме того, разговоры о том, что ведущие нефтедобывающие страны ведут переговоры об ограничении добычи для сокращения избытка предложения также поддержали цены.

Трейдеры ждут публикации в 16.00 по Гринвичу данным Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов. Выход этих данных был задержан на один день ввиду государственного праздника в понедельник в США.

Как полагают аналитики, опрошенные Wall Street Journal, данные ведомства продемонстрируют увеличение запасов нефти на 3,1 млн баррелей до рекордного уровня за весь период ведения статистики с 1982 года.

Однако API вечером в среду, согласно собственным данным, сообщил о падении запасов нефти в США на отчетной неделе на 3,3 млн баррелей. Это привело к росту цен.

Мартовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с повышением на 1,08 доллара, или на 3,5%, по 31,74 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe подорожала на 1,10 доллара, или на 3,2%, до 35,60 доллара за баррель.

В четверг росту цен на нефть содействуют надежды на то, что ведущие нефтедобывающие страны договорятся об ограничении добычи.

Ранее на этой неделе Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла заявили, что могут ограничить добычу на текущих уровнях, если к соглашению присоединятся Иран и Ирак

Фьючерсы на бензин торговались с повышением на 1,2%, по 1,0159 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 2,2% до 1,1114 доллара за галлон.

Между тем, и Ирак, и Иран отказались подтвердить, что готовы к ограничению добычи.

«Эта сделка должна включать всех, и она предусматривает участие всех сторон, — говорит Пулсен. – (Однако) на ее пути, как и следовало ожидать, лежат препятствия».

Цены на нефть упали более чем на 70% с максимумов, достигнутых в июне 2014 года, так как этому способствовало отсутствие баланса между спросом и приложением на мировых рынках.

Страны-производители нефти, вероятно, продолжат обсуждать ограничение добычи, надеясь, что это приведет к еще большему росту цен, полагает Джим Риттербуш из Ritterbusch & Associates.

«Хотя большинство стран-производителей прекрасно понимают, что реализация какого-либо сокращения добычи будет иметь минимальное воздействие (на рынок), мы полагаем, что различные переговоры будут продолжаться, учитывая масштаб роста цен на этой неделе, которые прибавил 5 долларов за баррель», – добавляет Риттербуш.

Падение цен на нефть повредило доходам энергетических компаний, которые выживают путем сокращения инвестиций и увольнения работников. Даже финансово благополучные страны, например, Саудовская Аравия, которые зависят от нефтяных доходов, испытывали рекордный дефицит в прошлом году, составивший 98 млн долларов или 15% от валового внутреннего продукта (ВВП).

В среду агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Саудовской Аравии до «А-» с «А+», сославшись на «значительные и длительные последствия» низких цен на нефть для экономики.
Хотите крутую жизнь? Просто прочитайте эти три книги. Книги Джо Витале о том, как заработать миллионы и вылечить всех родных и близких. Научитесь исполнять все свои желания, и живите полной жизнью! Первые две книги платны, поэтому если у Вас нет денег то кликайте по третьей книге, она бесплатна!
           

0 комментариев

Оставить комментарий