Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Вице-председатель ФРС Стэнли Фишер сказал во вторник, что пока рано оценивать воздействие последнего периода волатильности финансовых рынков на экономику США.

«Если последние события на финансовых рынках привели к устойчивому ужесточению условий финансирования, это может быть сигналом о замедлении роста мировой экономики, которое может оказать негативное воздействие на рост и инфляцию в США, — сказал Фишер на конференции по энергетике в Хьюстоне. – Вместе с тем мы уже наблюдали подобные периоды волатильности, в том числе во второй половине 2011 года, которые почти не отразились на экономике, и пока рано судить о последствиях повышенной волатильности рынков, наблюдавшейся в первые семь недель 2016 года».

Выступление Фишера состоялось за три недели до очередного заседания ФРС, назначенного на 15-16 марта. Руководители центрального банка официально не отрицали вероятности повышения процентных ставок на этом заседании, хотя некоторые из них, в том числе председатель ФРС Джанет Йеллен, в своих последних заявлениях демонстрировали осторожность, а экономисты частных компаний прогнозируют, что на мартовском заседании денежно-кредитная политика изменена не будет.

Саудовская Аравия заявила, что не станет сокращать добычу, чтобы спасти мировой нефтяной сектор от снижения цен.

Министр нефтяной промышленности страны Али аль-Наими сказал во вторник, что спрос на нефть остается высоким, но, чтобы цены восстановились, избыток предложения должен сократиться. По его словам, такое изменение баланса начнется тогда, когда из-за низких цен с рынка будет вытесняться нефть, добыча и продажа которой стоит дороже.

К таким ресурсам относятся сланцевая нефть в США, сырье, добываемое в нефтеносных песках в Канаде, также на шельфе. Такие проекты привлекали инвестиции при цене нефти более 100 долларов США за баррель.

«Производители такой дорогой нефти должны найти пути снижения затрат, получать кредиты или ликвидироваться», — сказал Наими.

По его словам, годы, в течение которых цены держались выше 100 долларов за баррель, позволили неэффективным производителям наращивать добычу, и эти баррели первыми покинут рынок.

0 комментариев

Оставить комментарий