Курсы валют
USD: 63,96 RUB
EUR: 70,26 RUB

Новый опрос, проведенный Федеральным резервным банком Канзас-Сити показал, что официальные данные Китая о состоянии национальной экономики точны.

Однако данные опроса ФРС- Канзас-Сити с, который был опубликован в понедельник, также подтвердили, что все больше факторов говорит в пользу возможности дальнейшего замедления экономики Китая в результате волатильности в финансовом секторе.

Опрос был опубликован в то время, когда участники рынков со скептицизмом относятся к официальным данным Китая по росту национальной экономики. Очевидные проблемы в экономике Китая и ее переориентация, волатильность валют и финансовых рынков являются одними из факторов, вызывающих опасения относительно роста мировой экономики. Опрос ФРС- Канзас-Сити является вторым менее чем за неделю подтверждением официальных данных властей Китая, которое делает Федеральная резервная система США.

Правительство Китая недавно заявило, что ВВП страны в 2015 году вырос на 6,9%. Некоторые участники рынка предположили, что цифра была на удивление близка к установленному властями целевому уровню роста в размере 7%, и это на фоне значительного падения и волатильности на финансовых рынках Китая и опасений о том, что экономика страны резко замедляется.

В отчете ФРС- Канзас-Сити говорилось о том, что данные по ВВП Китая “остаются полезным и достоверным показателем роста экономики Китая”. По словам автора опроса, экономиста Джуна Ни, “несмотря на то, что темпы роста нефинансового сектора Китая замедлились, они остаются стабильными”.

Ни в ходе исследования использовал разнообразные данные для моделирования динамики ВВП Китая и отметил, что 2015 год для страны был непростым, так как темпы роста экономики, вероятно, замедлились, в то время как в финансовом секторе можно было наблюдать значительные взлеты и падения.

В отчете говорилось, что экономика в перспективе столкнется с “понижательными рисками”. “Сокращение чересчур большого вклада финансовых услуг в общий рост в ближайшей перспективе может оказать значительное давление на ВВП, — написал Ни. – Учитывая текущее охлаждение национального фондового рынка, рост экономики Китая может столкнуться с дополнительным понижательным давлением от ожидаемого уменьшения вклада финансового сектора”.

Президент ФРС-Сан-Франциско Джон Уильямс в четверг согласился с тем, что официальные данные Китая более-менее достоверны. Однако он также добавил, что китайские власти достигают своих целей посредством серьезного вмешательства в экономику.

“Они осуществляют это методами, которые мы находим несколько тревожными. Они проводят интервенции на фондовом рынке, ослабляют национальную валюту и позволяют ее курсу то быть плавающим, то фиксированным. Они серьезным образом вмешиваются в национальную экономику”, — сказал Уильямс.
Хотите крутую жизнь? Просто прочитайте эти три книги. Книги Джо Витале о том, как заработать миллионы и вылечить всех родных и близких. Научитесь исполнять все свои желания, и живите полной жизнью! Первые две книги платны, поэтому если у Вас нет денег то кликайте по третьей книге, она бесплатна!
           

0 комментариев

Оставить комментарий