Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


16 февраля. (Dow Jones). Очередное падение акций банков привело к снижению европейских фондовых индексов во вторник, несмотря на то, что рост цен на нефть поддержал азиатские рынки и фьючерсы на индексы США.

Нефть марки Brent подорожала на 1,9% до 34,03 доллара после новостей о том, что Саудовская Аравия, Россия, Катар и Венесуэла заявили, что не станут увеличивать объемы добычи сырой нефти выше январских уровней при условии, если другие крупные нефтедобывающие страны поступят таким же образом.

Ранее в ходе сессии нефть Brent подскочила до 35,55 доллара, но отступила после этого заявления.

«Замораживание объемов добычи – это не такая серьезная мера, как их сокращение, и, возможно, рынки надеялись на большее», — указал Ральф Циммерманн из Bankhaus Lampe, добавив, что Иран вскоре также начнет поставлять нефть.

Stoxx Europe 600 развернулся после роста ранее в ходе сессии и потерял 0,6% к середине утренней части торгов. Рост цен на нефть ослабился, а банковский сектор возобновил снижение.

Акции Standard Chartered упали на 6,9% после роста более чем на 16% за две предыдущие сессии, а бумаги Deutsche Bank подешевели на 4,9%.

Европейский банковский сектор сильно колеблется в последние недели. Инвесторы полагают, что низкие или негативные процентные ставки усугубят ситуацию с прибыльностью банков.

Настроение также попало под давление макроданных, которые во вторник показали, что индекс экономических ожиданий в Германии упал до минимума с октября 2014 года.

Фьючерсы на S&P 500 повысились на 1,1%. Американский фондовый рынок сегодня возобновит работу после праздника в понедельник.

Хотя низкие цены на нефть, как считается, должны поддержать потребительские расходы и помочь компаниям сэкономить на издержках, фондовые рынки все чаще двигались в тандеме с нефтью из-за воздействия падения цен на нефтегазовые компании, их кредиторов и зависимые от энергоносителей страны.

Инвесторы также опасаются, что падение цен на нефть отражает замедление мировой экономики.

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в понедельник заявил, что центральный банк без колебаний расширит стимулирование на своем следующем заседании в марте, если волатильность финансовых рынков или падение цен на нефть приведут к понижению инфляции. Дефляционное давление, связанное со снижением цен на сырье и ослаблением валют развивающихся рынков, оказывает сильное давление на настроения инвесторов с начала этого года.

Азиатские рынки акций выросли при лидерстве Shanghai Composite Index, набравшего 3,3%. Акции китайских финансовых компаний укрепились после данных, свидетельствовавших о том, что объемы новых кредитов, выданных банками Китая, достигли нового месячного рекорда.

Китайский юань, который в понедельник достиг максимального уровня к доллару США в этом году, снизился почти на 0,3% до 6,4943 юаня к доллару. Наблюдаемая в последнее время стабильность юаня оказала поддержку мировым фондовым рынкам после того, как его девальвация в начале года спровоцировала резкое падение котировок.

Австралийский индекс S&P ASX 200, в котором широко представлены сырьевые компании, прибавил 1,4%, а японский Nikkei Stock Average по итогам торгов повысился на 0,2% после роста более чем на 7% на предыдущей сессии.

Фондовые рынки неуклонно укреплялись с пятницы, когда они продемонстрировали ралли при поддержке укрепления сырьевого сектора и увеличившихся надежд на дополнительное стимулирование со стороны мировых центральных банков. Аналитики расходятся во мнении относительно того, является ли этот скачок поворотным моментом в глобальной волне распродаж, которые продолжались на рынках с начала этого года, или же это просто пауза в очередной фазе падения.

На рынке сейчас наблюдается «исключительная, необычайная неопределенность», комментирует Тристан Абет, стратег-аналитик Louis Capital Markets. Он считает, что по-настоящему длительный медвежий рынок маловероятен. «Есть разочарование импульсом прибылей, и показатели роста прибыли пересматриваются в сторону понижения каждый месяц, однако резкого падения нет», – говорит он.

Доллар снизился к иене на 0,6% до 113,8510, а евро вырос к доллару на 0,1% до 1,1181.

Золото выросло на 0,4% до 1211,90 доллара.

В фокусе внимания во вторник будут выступления представителей Федеральной резервной системы Патрика Харкера, Нила Кашкари и Эрика Розенгрена. Инвесторы пытаются предугадать следующий шаг центрального банка США.

0 комментариев

Оставить комментарий