Курсы валют
USD: 66,6 RUB
EUR: 75,9 RUB
ЛОНДОН, 15 февраля. (Dow Jones). Экономисты ожидают, что данные по финансам госсектора, которые будут представлены на предстоящей неделе, покажут, что министр финансов Великобритании Осборн не достигнет своих налогово-бюджетных целевых уровней в этом году.

Согласно срединному прогнозу экономистов, опрошенных Wall Street Journal, правительство Великобритании в январе, вероятно, достигло положительного сальдо в 12 млрд фунтов (17,4 млрд долларов США). Январь – месяц, когда регистрируется наибольшее число поступлений с подоходного налога. Однако этой суммы вряд ли окажется достаточно для того, чтобы министр финансов Осборн смог выполнить свое обязательство достичь сбалансированного бюджета к 2020 году.

Управление бюджетной ответственности, являющееся надзорным органом в налогово-бюджетной сфере Великобритании, рассчитало, что для ликвидации дефицита бюджета через четыре года общие заимствования госсектора в финансовом году, заканчивающемся в марте 2016 года, должны вырасти не более чем на 73, 5 млрд фунтов. Однако Министерство финансов уже заимствовало эту сумму. Хотя положительное сальдо в январе даст Осборну некоторый шанс, экономисты считают, что целевой уровень заимствований в марте все равно будет превышен.

«Джорджу Осборну, по всей видимости, придется признать в бюджете, что текущая экономическая ситуация в и краткосрочные перспективы в Великобритании (как минимум) слабее тех, что он ожидал», — написал в пятницу в аналитической записке Говард Арчер, аналитик IHS Global Insight.Это может повлечь за собой «некоторое понижение его бюджетных прогнозов, если только он не объявит о дальнейшем общем ужесточении налогово-бюджетной политики», добавляет Арчер.

Также на предстоящей неделе будут опубликованы данные, которые, вероятно, покажут ускорение инфляции в Великобритании в январе на фоне ослабления эффекта от падения цен на нефть.

0 комментариев

Оставить комментарий