Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


В среду котировки фьючерсов на нефть упали еще сильнее после того, как представители Саудовской Аравии опровергли вероятность сокращения добычи. Кроме того, трейдеры ожидают нового роста запасов нефти в хранилищах США.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures торговались с понижением на 2,1%, до 32,53 доллара за баррель. Нефть WTI на NYMEX упала в цене на 2,9%, до 30,95 доллара за баррель. Со вторника цены на оба сорта нефти упали более чем на 4%.

Фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX упали в цене на 1,6%, до 1,02 доллара за галлон. Газойль на ICE подешевел на 3 доллара, до 299 долларов за тонну.

Вечером во вторник Американский институт нефти (API) опубликовал отчет, согласно которому на прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 7,1 млн баррелей — больше, чем ожидалось ранее. Позже в среду Минэнерго США опубликует официальные данные по запасам. Между тем, аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидают, что министерство сообщит о росте запасов на прошлой неделе на 2,4 млн баррелей.

«Запасы нефти растут вдвое быстрее, чем в 1980-е и 1990-е годы. Это может свидетельствовать о том, что восстановление баланса на рынке нефти займет еще по крайней мере несколько месяцев», — говорят аналитики Barclays.

Во вторник министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что «нет смысла терять время на обсуждение сокращения добычи», повторив, что замораживание добычи вызовет постепенное сокращение запасов.

На прошлой неделе цены выросли, когда Саудовская Аравия и другие крупные производители, такие как Россия, Катар и Венесуэла, согласились удерживать добычу на январских уровнях, чтобы поддержать цены. Однако надежды на то, что избыток предложения на мировом рынке нефти будет быстро ликвидирован, развеялись, когда Иран отказался присоединиться к соглашению

Тегеран неоднократно заявлял, что он не будет рассматривать вопрос о сокращении добычи, пока она не достигнет досанкционного уровня производства нефти, составляющего около 4 млн баррелей в день. В настоящее время добыча в Иране составляет чуть менее 3 млн баррелей в день. Во вторник министр нефти Ирана Биджан Зангане сказал, что план по «заморозке» роста добычи «больше похож на шутку».

Если ограничение роста добычи – это единственная мера производителей нефти, на которую могут надеяться участники рынка, а Иран, Ливия и Ирак не согласятся присоединиться к этому соглашению, то надежды ОПЕК и России на адаптацию рынка к низким ценам на нефть рискуют не оправдаться, добавляют в Barclays.

Ценам на нефть вредил избыток предложения на мировом рынке нефти и снижение спроса в течение почти двух лет. Между тем, крупнейшие мировые производители нефти продолжают поддерживать высокий уровень добычи для защиты своей рыночной доли.

В последние месяцы производство нефти в США, увеличившееся после технологического бума сланцевой добычи до 9,7 млн баррелей в день, упало приблизительно до 9,2 млн баррелей в день и оставалось стабильным вблизи этого уровня. Позже в среду Минэнерго США опубликует официальные данные по добыче нефти в США.

0 комментариев

Оставить комментарий