Курсы валют
USD: 64,26 RUB
EUR: 72,39 RUB

СИДНЕЙ, 12 февраля. (Dow Jones). Австралийский доллар торговался с повышением в конце дня в пятницу, несмотря на мрачный настрой рынков и напоминание центрального банка страны о том, что нельзя исключать снижение ставок.

По состоянию на 04.20 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7110 против 0,7091 в то же время в четверг.

Выступление главы Резервного банка Австралии Гленна Стивенса в парламенте подтвердило склонность центрального банка к смягчению денежно-кредитной политики.

Стивенс заявил, что слабая инфляция предоставляет возможность РБА снова снизить ключевую процентную ставку, если этого потребуют обстоятельства. В то же время он дал в основном позитивную оценку национальной экономике, отметив силу рынка труда.

По словам Рэя Аттрилла из National Australia Bank, Стивенс подтвердил склонность банка к смягчению политики, но подал мало сигналов о том, когда он «нажмет на курок».

РБА потребуется больше времени, чтобы оценить, повлияет ли нестабильность мировых рынков на экономику Австралии, которая только начинает восстанавливаться, сказал Стивенс.

«Один из главных вопросов состоит в том, окажет ли недавняя турбулентность финансовых рынков сильное негативное влияние на совокупный спрос в Австралии или за рубежом. Не думаю, что мы сможем ответить на этот вопрос в ближайшее время», — отметил он.

По словам главного экономиста AMP Capital Шейна Оливера, рынки совершенно оправдано учитывают дальнейшее снижение ставок в этом году.

«В данный момент РБА занимает выжидательную позицию, но, по нашему мнению, в ближайшие месяцы ставки будут снижены», — добавил он.

Недавнее выступление председателя ФРС Джанет Йеллен встревожило мировые рынки, так как она заявила о том, что центральный банк изучает возможность введения отрицательных краткосрочных процентных ставок.

Центральные банки Европы и Японии опустили краткосрочные процентные ставки на негативную территорию: теперь коммерческие банки платят Банку Японии и Европейскому центральному банку за размещение депозитов. Это было сделано для того, чтобы банки увеличивали кредитование, а не накапливали средства.

По словам Йеллен, вероятно, ФРС это не потребуется, но центральный банк должен быть во всеоружии на случай замедления экономики.

Трейдеры восприняли данные комментарии как сигнал о растущей неуверенности ФРС в перспективах мировой экономики.

BNP Paribas уже не ожидает повышения процентных ставок в США ни в 2016, ни в 2017 году.

В Pimco заявили, что власти сильно недооценили экономические и рыночные риски введения отрицательных ставок.

«Политика отрицательных процентных ставок является фактором, способствующим волатильности на финансовых рынках, и, возможно, одним из главных катализаторов ужесточения условий финансирования в мире».
Хотите крутую жизнь? Просто прочитайте эти три книги. Книги Джо Витале о том, как заработать миллионы и вылечить всех родных и близких. Научитесь исполнять все свои желания, и живите полной жизнью! Первые две книги платны, поэтому если у Вас нет денег то кликайте по третьей книге, она бесплатна!
           

0 комментариев

Оставить комментарий