Курсы валют
USD: 61,53 RUB
EUR: 75,74 RUB

СИДНЕЙ, 8 февраля. (Dow Jones). В понедельник австралийская валюта понизилась, так как доллар США рос на опубликованных в пятницу данных, показавших, что в январе уровень безработицы в США достиг 8-летнего минимума.

После выхода данных США по занятости возобновились разговоры о том, повысит ли ФРС процентные ставки в марте.

Количество рабочих мест увеличилось в январе на 151 000. Это был самый слабый показатель с сентября, который оказался значительно ниже среднемесячного уровня прошлого года, составившего 228 000. Вместе с тем уровень безработицы понизился до 4,9%, впервые с февраля 2008 года опустившись ниже 5%.

В 06.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7095 против 0,7182 в то же время в пятницу.

В дальнейшем на динамику торгов окажут воздействие заявления руководителей центральных банков. В частности, в середине этой недели ожидается выступление председателя ФРС Джанет Йеллен, а пятницу в парламенте выступит управляющий Резервного банка Австралии Гленн Стивенс.

Выступление Йеллен может усилить или изменить ожидания относительно дальнейшего темпа ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, что повлияет на все рынки, считают аналитики Macquarie Bank said.

На фоне сильного роста заработков и более низкого, чем ожидалось, уровня безработицы, Йеллен, видимо, продемонстрирует осторожную уверенность в дальнейшем повышении процентных ставок ФРС в 2016 году, полагают в банке.

Ожидается, что Стивенс будет говорить об усилении тревожных сигналов со стороны зарубежных рынков и о том, что экономика Австралии остается сильной.

В пятницу были опубликованы прогнозы РБА, согласно которым рост экономики страны ускорится, благодаря усилению экспорта, а также тому, что ослабление австралийской валюты поддерживает внешний спрос в таких секторах, как образование и туризм. В РБА также ожидают более существенного снижения уровня безработицы.

В понедельник в Австралии также вышли данные по объявлениям о вакансиях.

В январе по сравнению с декабрем показатель вырос на 1,0% после падения на 0,1% в декабре, сообщили в ANZ Bank.

Эти данные подтвердили «более широкую циклическую склонность к росту намерений по найму, которая наблюдается с начала 2014 года», сказал главный экономист ANZ Bank Уоррен Хоган.

По его словам, темп роста найма достаточен, чтобы в настоящее время уровень безработицы оставался стабильным.

0 комментариев

Оставить комментарий