Курсы валют
USD: 70,75 RUB
EUR: 77,93 RUB

16 февраля. (Dow Jones). Волатильность, наблюдающаяся в последнее время на финансовых рынках, влияет на мировую экономическую ситуацию. Об этом заявил в понедельник министр финансов Германии Вольфанг Шойбле, добавив, что представители финансовых властей стран Большой двадцатки обсудят текущее положение дел на встрече в Китае.

«В настоящее время на экономическую ситуацию влияет волатильность, кризисы и неопределенность. Мы нечасто сталкивались с такими масштабами этих явлений», — отметил Шойбле на конференции, организованной представителями сектора недвижимости Германии.

Министры финансов и руководители центральных банков стран Большой двадцатки обсудят сложившееся положение на встрече в Шанхае на следующей неделе.

Министр финансов Японии Таро Асо во вторник заявил, что не рассматривает возможность принятия дополнительных налогово-бюджетных мер, направленных на стимулирование роста экономики. Он дал понять, что не стоит придавать большое значение слабости экономики в зимние месяцы, так как она была вызвана необычно теплой погодой.

“На данном этапе мы не думаем о дополнительных мерах”, — сказал Асо во время пресс-конференции, состоявшейся после очередного заседания кабинета министров.

Асо отметил, что относительно теплая погода оказала “довольно большое влияние” на экономическую активность в 4-м квартале, когда экономика продемонстрировала сокращение второй раз за три квартала.

Министерство финансов Японии должно проводить интервенции на валютном рынке, чтобы ограничить резкие колебания японской иены. Такого мнения придерживается один из ближайших советников премьер-министра Синдзо Абэ Коити Хамада. По его мнению, рост иены с прошлой недели ненормально резок.

В интервью The Wall Street Journal Хамада сказал, что считает «недавнее укрепление иены ненормальным с точки зрения статистики». По его словам, за ростом валюты, вероятно, стоят хедж-фонды.

«Я считаю, что Министерство финансов должно провести интервенцию на рынки. Она нужна не для того, чтобы заставить иену двигаться в определенном направлении, а затем, чтобы послать спекулятивным участникам рынка сигнал и предотвратить высокую волатильность».

Согласно представленным во вторник данным Народного банка Китая, новое кредитование в юанях в январе в Китае составило 2,51 трлн юаней (385,5 млрд долларов США), что стало самым высоким месячным показателем за все время ведения статистики.

Это значительно больше декабрьского показателя, составившего 597,8 млрд юаней, и выше 1,9 трлн юаней – прогноза 13 экономистов, опрошенных The Wall Street Journal.
Хотите крутую жизнь? Просто прочитайте эти три книги. Книги Джо Витале о том, как заработать миллионы и вылечить всех родных и близких. Научитесь исполнять все свои желания, и живите полной жизнью! Первые две книги платны, поэтому если у Вас нет денег то кликайте по третьей книге, она бесплатна!
           

0 комментариев

Оставить комментарий