Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


В своих комментариях на тему экономических перспектив во вторник новый президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари заявил о том, что он ожидает умеренного роста экономики США.

«Мне вполне нравится текущее положение США» в том, что касается экономического роста, заявил Кашкари. «Прогноз умеренного экономического роста все еще является базовым сценарием» для вероятного развития событий в оставшуюся часть года, сказал он.

Кашкари, вступивший в должность в начале года и заменивший Нараяну Кочерлакоту, не дал прямых комментариев относительно перспектив изменения процентных ставок. О позиции Кашкари, который не является экономистом по образованию, в отношении политики процентных ставок известно мало. К тому же, у него нет права голоса в Комитете по операциям на открытом рынке, ближайшее заседании которого состоится в марте.

По словам Кашкари, ФРС привержена достижению целевого уровня инфляции 2%. ФРС не могла достичь этого уровня в течение более чем трех лет, и вряд ли сможет это сделать до 2018 года. Достижению целевого уровня препятствует резкое падение цен на нефть, которое оказало понижательное давление на основой индекс потребительских цен.

Кашкари также заявил о том, что мандаты ФРС в отношении занятости и инфляции в настоящее время не находятся в конфликте между собою. Он добавил, что дальнейший рост числа рабочих мест поспособствовал росту заработных плат, что в свою очередь приведет к увеличению инфляции.

По его словам, низкая инфляция наблюдается по всему миру, и «не существует однозначного ответа, что ее вызывает».

Большая часть комментариев Кашкари во вторник была посвящена его приверженности борьбе с проблемой банкротства крупнейших компаний, которая все еще присутствует в банковской системе.

«Мы не должны переоценивать нашу возможность прогнозировать кризисы», — заявил он. Неприятности часто приходят из неожиданных мест, поэтому наиболее важно усилить устойчивость финансовой системы для борьбы с ними, отметил он.

0 комментариев

Оставить комментарий