Курсы валют
USD: 76,32 RUB
EUR: 90,99 RUB


Павел Дуров в своём официальном телеграм канале опубликовал следующий пост. Перевод с английского через электронный переводчик.

В течение последних 2,5 лет некоторые из наших лучших инженеров работали над блокчейн-платформой следующего поколения под названием TON и криптовалютой, которую мы собирались назвать Gram. Тон был разработан, чтобы разделить принципы децентрализации, впервые разработанные биткойном и Эфириумом, но значительно превосходить их в скорости и масштабируемости.

Мы очень гордились результатом — созданная нами технология позволяла осуществлять открытый, свободный, децентрализованный обмен ценностями и идеями. Будучи интегрированным с Telegram, TON обладал потенциалом революционизировать то, как люди хранят и передают средства и информацию.

К сожалению, американский суд помешал этому случиться.
Возможно, еще более парадоксально, что американский суд заявил, что данная криптовалюта не может быть распространена не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире. Почему? Потому что, по его словам, гражданин США может найти какой-то способ доступа к платформе TON после ее запуска. Таким образом, чтобы предотвратить это, граммы не должны были распространяться нигде в мире – даже если каждая другая страна на планете, казалось бы, была совершенно согласна с внедрением TON.

Это судебное решение подразумевает, что другие страны не обладают суверенитетом, чтобы решать, что хорошо и что плохо для их собственных граждан. Если бы США вдруг решили запретить кофе и потребовали закрыть кофейни в Италии, потому что туда может приехать какой – нибудь американец-мы сомневаемся, что кто-то согласился бы.

И все же, несмотря на это, мы приняли трудное решение не продолжать работу с тоном.

К сожалению, американский судья прав в одном: мы, люди за пределами США, можем голосовать за наших президентов и избирать наши парламенты, но мы все еще зависим от Соединенных Штатов, когда речь заходит о финансах и технологиях (к счастью, не о кофе). США могут использовать свой контроль над долларом и мировой финансовой системой для закрытия любого банка или банковского счета в мире. Он может использовать свой контроль над Apple и Google для удаления приложений из App Store и Google Play. Так что да, это правда, что другие страны не имеют полного суверенитета над тем, что можно допустить на их территории. К сожалению, мы-96% мирового населения, живущего в других странах, — зависим от лиц, принимающих решения, избранных 4% жителей США.

Это может измениться в будущем. Но сегодня мы находимся в порочном круге: вы не можете принести больше равновесия в чрезмерно централизованный мир именно потому, что он так централизован. Но мы все же попытались. Мы оставляем это следующим поколениям предпринимателей и разработчиков, чтобы они подняли знамя и учились на наших ошибках.

Я пишу этот пост, чтобы официально объявить, что активное участие Telegram в TON закончилось. Вы можете видеть – или уже видели – сайты, использующие мое имя, бренд Telegram или аббревиатуру " TON " для продвижения своих проектов. Не доверяйте им свои деньги или данные. Ни один из нынешних или прошлых членов нашей команды не участвует ни в одном из этих проектов. В то время как сети, основанные на технологии, которую мы построили для TON, могут появиться, мы не будем иметь никакой связи с ними и вряд ли когда-либо поддержим их каким-либо образом. Так что будьте осторожны и не позволяйте никому вводить вас в заблуждение.

Я хочу завершить этот пост пожеланием удачи всем тем, кто стремится к децентрализации, равновесию и равенству в мире. Вы ведете правильную битву. Эта битва вполне может быть самой важной битвой нашего поколения. Мы надеемся, что вы преуспеете там, где мы потерпели неудачу.

Старый   #

Стас

[karol] avatar



26 ноября 2020, 17:21 был(а) онлайн

Сила: 135.94 106.00
По умолчанию Ответ

Зачем он так нарядился? Он и так аутист, по которому дурка плачет, так еще и под монаха косит.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий