Курсы валют
USD: 67,12 RUB
EUR: 75,99 RUB
Нефтяные цены все продолжают падать. Серьезным поводом для отрицательногоказателя стала новость о понижении согласно прогнозам от специалистов Goldman Sachs.

IntercontinentalExchange, — здесь декабрьская поставка на Brent упала на 0,31 доллара до 85,84 долларов за баррель. New York Mercantile Exchange дал цену контракта на WTI с декабрьской поставкой с понижением на 0,01доллара, до 81 долларов за баррель.

На углеродном рынке все еще держатся отрицательные настроения. Очевидна чрезмерная перепроданность контрактов, и видят это все трейдеры, хотя нефть пытается делать неоднократные движения в сторону консолидации, но потом цены опять падают.

Commerzbank ждет также понижения цен, хотя и обращает внимание инвесторов на WTI. Уже до 21 октября число длинных позиций по этой нефти поднялось до 211400 контрактов, Однако, инвесторов подкосило снижение цен до 80 долларов за баррель. Следовательно, они будут вынуждены крыть длинные сделки, а если вступят в короткие, то можете себе представить, до каких низов может дойти цена.

Вчера, неординарное падение подтолкнул один из известнейших банков Goldman Sachs, чьи специалисты снизили аналитику на Brent, со 100 долларов за баррель до 85 и на WTI, с 90 долларов за баррель до 75 Самым основным поводом снижения цен на нефть у Goldman Sachs указан стабильный рост производства на основных сланцевых месторождениях в Америке.
У Goldman Sachs то же самое, считают, что ОПЕК в основном думает об установлении собственной доли на рынке, чем снижением котировок, поэтому не хотят сокращать объемы добычи. ОПЕК, предполагается, вообще, перестанет быть инструментом в процессе установления цен на нефть.
Как рассчитали в Goldman Sachs, для того, чтобы стабилизировать нефтяные потоки, производителям следует существенно понизить добычу, примерно на 800 тыс. баррелей в день. Но ОПЕК снижать производство не хочет, пока не станет ясно, что рост производства сланцевой нефти в Америке начнет сокращаться. И для этого, как они считают, цены на WTI должны понизиться до 75 долларов за баррель.

После публикации аналитики Goldman Sachs нефть покатилась вниз и котировки WTI упали ниже 80 долларов за баррель, Brent снизилась до 84,55 долларов а баррель. Правда, позднее рынок отыгрался, когда толпа резко позакрывала короткие позиции. Неплохую поддержку принесло послабление доллара, чей курс упал против евро на 0,2%, до 1,2698 долл./евро на ожиданиях, что ФРС сохранит процентные ставки в прежних рамках в течение еще более продолжительного времени, чем предполагалось.

0 комментариев

Оставить комментарий