Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>

Вице-премьер Аркадий Дворкович признал, что повышение цен на нефть упростило бы ситуацию в экономике. При этом он отметил, что «запредельно высокие» цены тоже создают риски.


На нынешнем этапе развития мировой экономики разумной ценой нефти было бы $60–70 за баррель, а выше $100 уже перебор, полагает вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович.

«Более $100 — это перебор для нынешнего этапа мирового развития. Конечно, нам чуть легче было бы жить при более высоких ценах на нефть, но не запредельно высоких — они тоже создают другого рода риски. Разумным считаю интервал от $60 до 70 за баррель, но он достижим только при новом цикле роста мировой экономики, после того как инвестиции в нефтяной сектор стабилизируются на новом равновесном уровне», — сказал Дворкович в интервью телеканалу «Россия 24».

Вице-премьер отметил сложность прогнозирования нефтяных цен в связи с тем, что рынок нефти остро реагирует на изменение геополитической ситуации, а потому в отдельные моменты времени цены на нефть могут и упасть до $20 и вырасти до $100. При этом в краткосрочном падении цен Дворкович большой беды не видит.

«У нас были цены и $20 и 30 за баррель раньше, и мы в этот момент росли достаточно высокими темпами», — отметил вице-премьер.

На длительный же период загадывать, по словам Дворковича, вообще бессмысленно, так как никто не знает, какие именно технологии будут выходить на рынок и как будет меняться в связи с этим «энергетический микс». Поэтому главная задача российских властей состоит в том, чтобы сосредоточиться на развитии несырьевых секторов экономики.

«Важно правильно скорректировать политику, планы, систему управления, с тем чтобы она была настроена на иную модель развития, не связанную непосредственно с доходами от сырьевого экспорта, максимальный акцент сделать на несырьевой экспорт, на занятие новых ниш на мировом рынке за счет новых технологий. Этому способствует низкий курс рубля, который сформировался при низких ценах на сырье, нефть, газ и другие ресурсы. Возможности есть, и мы как раз сейчас занимаемся в рамках подготовки антикризисного плана корректировкой нашей модели», — пояснил замглавы правительства.

Накануне Дворкович на Красноярском экономическом форуме заявил, что если страны ОПЕК и другие поставщики нефти, не входящие в картель, согласуют заморозку добычи, то дальнейшего падения цен быть не должно.

1 комментарий

Старый   #

Владимир Минин

[veller] avatar



25 марта 2016, 11:37 был онлайн

Сила: 36.37 40.88
По умолчанию Ответ

Все эти рассуждения в пользу слабых
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий