Курсы валют
USD: 75,86 RUB
EUR: 90,78 RUB
Доллар вырос к иене в понедельник на фоне критики японским лидером чрезмерно волатильных валютных рынков, а также после укрепления большинства фондовых рынков, ослабившего спрос на безопасную японскую валюту.

Индекс акций MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии прибавил 2,24 процента после потери почти 4 процентов на прошлой неделе, в то время как японский индекс Nikkei вырос на 7,3 процента.

Данные о торговле в Китае не оправдали ожиданий: экспорт в январе снизился на 11,2 процента в годовом исчислении.

Данные из Японии показали, что экономика страны сократилась сильнее ожидаемого в последнем квартале прошлого года из-за падения потребительских расходов и экспорта. ВВП Японии снизился на 1,4 процента в октябре-декабре в годовом выражении против прогнозов рынка о снижении на 1,2 процента.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал парламенту, что «чрезмерная валютная волатильность нежелательна» и что Токио примет соответствующие меры на валютном рынке, если это будет необходимо.

Абэ также сказал, что надеется, что финансовое руководство G20 примет соответствующие меры для борьбы с глобальными экономическими проблемами во время встречи в Шанхае на следующей неделе.

Комментарии премьер-министра помогли доллару достигнуть сессионного пика в 113,87 иены. К 9.00 МСК он вырос на 0,6 процента до 113,92 иены, отодвинувшись от минимума 15 месяцев в 110,985, достигнутого на прошлой неделе.

«Доллар уже отошел от минимумов, однако Абэ напомнил рынкам, что интервенция возможна», — сказал Канео Огино из Global-info Co в Токио.

Евро упал на 0,3 процента до $1,1215, снизившись с пика трех с половиной месяцев в $1,1377, достигнутого на прошлой неделе. Однако он вырос к иене, прибавив 0,2 процента до 127,79 и отодвинувшись от минимума двух с половиной лет в 125,795.

Народный банк Китая воспользовался недавним падением доллара и установил максимальный серединный курс юаня более, чем за месяц в понедельник, надеясь подавить слухи о возможной девальвации.

Глава регулятора Чжоу Сяочуань сказал в интервью журналу Caixin, опубликованном в выходные, что Китай будет сохранять стабильность юаня к корзине валют, при этом позволяя большую волатильность к доллару.

Австралийский доллар проигнорировал слабые данные о торговле в Китае и воспользовался усилившимся аппетитом к риску, прибавив 0,8 процента до $0,7168, в то время как новозеландский доллар вырос на 0,5 процента до $0,6662.
Старый   #

Иван Карлин

[karlin] avatar



28 июля 2020, 17:57 был онлайн

Сила: 81.24 75.81
По умолчанию Ответ

Непонятна логика, а если он завтра ещё чего расскажет
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий