Курсы валют
USD: 72.25 RUB
EUR: 87.5 RUB
Цены на нефть, упавшие в понедельник, растут вопреки резкому спаду на фондовом рынке Японии.

Фьючерсы на Brent подорожали на $0,14 до $33,02 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,35 до $30,04. В понедельник нефть Brent подешевела на $1,18, а WTI — на 4 процента.

Падение цен в понедельник объясняется спадом на фондовом рынке США и опасениями инвесторов о замедлении роста мировой экономики. Но во вторник нефтяной рынок решил проигнорировать 5-процентное падение японского фондового индекса Nikkei. Многие другие рынки Азии закрыты по случаю Нового года по лунному календарю.

«Доллар США снова ослаб, и я думаю, что это дает поддержку рынку нефти», — сказал старший стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

Избыток нефти на мировом рынке, вероятно, сохранится еще долго. Запасы нефти в США на прошлой неделе, по мнению аналитиков, выросли на 3,9 миллиона баррелей.

«Фундаментальные показатели не изменились. На рынке сохраняется избыток, и пока ситуация не изменится, ценам будет очень трудно удержаться в плюсе», — сказал Маккарти.

Несмотря на переговоры между различными странами-производителями нефти, аналитики считают маловероятным совместное снижение добычи.

«Надежда на совместное снижение добычи странами ОПЕК и не входящими в ОПЕК становится все слабее», — говорится в отчете банка ANZ.

Оставить комментарий