Курсы валют
USD: 76,45 RUB
EUR: 90,64 RUB
Российский алмазный монополист Алроса не должна быть среди первоочередных активов при приватизации, сказал в пятницу вице-премьер Юрий Трутнев.

В поисках дополнительных доходов для дефицитного бюджета в феврале президент Владимир Путин благословил правительство на проведение масштабной приватизации, первыми участниками которой могут стать Алроса, Совкомфлот, Роснефть и Башнефть

Источник в компании в начале февраля сказал Рейтер, что российское правительство думает продать 11-18 процентов Алросы.

«Что касается объёма реализации, такое решение не принято. Но я не думаю, что пакет акций Алросы будет в первоочередном перечне продажи», — сказал Трутнев.

«Сейчас точно не то время, когда надо продавать… На дне рынка продавать акции компании — не очень хорошая история».

Федеральному правительству сейчас принадлежит порядка 43,9 процента Алросы, которая конкурирует с алмазной «дочкой» горнорудного гиганта Anglo American — De Beers — за звание крупнейшего в мире производителя алмазов. У правительства Якутии — 33 процента Алросы.

Интерес к покупке Алросы проявил российский миллиардер Виктор Вексельберг, связав степень заинтересованности в частности с размером пакета для продажи и перспективами развития компании.
Хотите крутую жизнь? Просто прочитайте эти три книги. Книги Джо Витале о том, как заработать миллионы и вылечить всех родных и близких. Научитесь исполнять все свои желания, и живите полной жизнью! Первые две книги платны, поэтому если у Вас нет денег то кликайте по третьей книге, она бесплатна!
           

1 комментарий

Старый   #

Максим Владимирович Зоренко

[pitdrop] avatar



14 августа 2017, 17:01 был онлайн

Сила: 38.15 43.52
По умолчанию Ответ

Продадут, выбора нет
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий