Курсы валют
USD: 63,59 RUB
EUR: 73,62 RUB

Основные пять событий для финансовых рынков в пятницу, 26 февраля:

1. Банк Японии и НБК дали намек на дальнейшее смягчение
Центробанки Китая и Японии намекнули на возможность принятия дополнительных мер по смягчению денежно-кредитной политики. Китайский индекс Shanghai Composite восстановился после 6%-ного падения в четверг, так как глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань сказал в ходе совещания G20, что страна обладает большими возможностями и рядом инструментов для борьбы с замедлением экономического роста.
Глава Банка Японии Харухико Курода также оставил открытой возможность смягчения, в ходе парламентской сессии он заявил, что «технически возможно» продолжать снижать процентную ставку.

2. Потребитель в ЕС становится все более пессимистичным
Потребители в Европейском Союзе стали еще менее оптимистичны, согласно данным, представленным в пятницу. Индекс потребительской уверенности в Великобритании достиг 14-месячного минимума на фоне сохраняющихся опасений по поводу Brexit, так как возможность выхода Британии из ЕС остается, а беспокойство по поводу его влияния на экономику Великобритании усиливается.
Индекс экономической уверенности еврозоны, индикатор уверенности в деловых кругах и уверенности потребителей, также упал больше, чем ожидалось, достигнув самого низкого уровня с июня 2015 года.

3. Дефляционное давление в еврозоне может заставить ЕЦБ действовать
В 13:00 GMT, или 8:00 ET, в еврозоне ожидается публикация индекса потребительских цен Германии, пока Франция, Испания и немецкая Саксония уже сообщили свои показатели. Эксперты центра Capital Economics отметили, что «данные еврозоны на следующей неделе могут показать возвращение к дефляции». Несмотря на то, что они отметили, что снижение, главным образом, произойдет на фоне падения цен на сырьевые товары, «это, скорее всего, укрепит опасения Европейского центрального банка по поводу возможных последствий на заработную плату и ценообразование». ЕЦБ определит монетарную политику в ходе своего следующего заседания 10 марта.

4. Нефть восстанавливается, а встреча производителей, намеченная на март, в центре внимания
Цены на нефть выросли выше отметки $33 за баррель после сообщений о том, что Саудовская Аравия, Катар, Венесуэла и Россия встретятся в марте, чтобы обсудить сокращение добычи нефти.
По состоянию на 11:12 GMT, или 6:12 ET, фьючерсы на нефть WTI с поставкой в ​​апреле подскочили на 1,91% до $33,70, в то время как фьючерсы на нефть Brent торговались на $35,99, поднявшись на 1,98%.

5. Инвесторы ожидают публикации статданных США
В 13:30 GMT, или 8:30 ET, трейдеры будут сосредоточены на публикации отчета по изменению ВВП в четвертом квартале. Аналитики прогнозируют, что показатель прироста к предыдущему кварталу будет пересмотрен с первоначальной оценки в 0,7% в сторону понижения до 0,4%.

Также в центре внимания инвесторов будут данные Департамента торвголи США по личным расходам за январь. Консенсус-прогноз показывал повышение на 0,3% после нулевого роста в декабре.

0 комментариев

Оставить комментарий