Курсы валют
USD: 72.25 RUB
EUR: 87.5 RUB

8 февраля. (Dow Jones). Доллар США в ходе азиатской сессии в понедельник вырос против японской иены на покупках при падении, а также на фоне повышения склонности инвесторов к риску из-за восстановления фондовых индексов в Токио.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена выросла до 117,34 со 116,97 вечером в пятницу в Нью-Йорке. Пара евро/доллар снизилась до 1,1131 с 1,1153.

Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость доллара против корзины из других основных валют, вырос на 0,1%, до 89,91.

В пятницу пара доллар/иена достигла 2-недельного минимума 116,28 на неоднозначных данных США по занятости за январь, но в ходе азиатской сессии понедельника доллар вырос. Судя по всему, японские импортеры и другие участники рынка покупали американскую валюту при падении.

Хотя темпы роста числа рабочих мест вне сельского хозяйства США в январе оказались более медленными, чем предполагал консенсус-прогноз экономистов, безработица в США упала до самого низкого уровня с февраля 2008 года, а средний почасовой заработок вырос. Эти факты могут стать дополнительными аргументами в пользу дальнейшего повышения процентных ставок ФРС в этом году.

Настроения участников рынка улучшилось, так как фондовые индексы Токио вернулись на позитивную территорию, что спровоцировало снижение иены, которая считается валютой-убежищем. Индекс Nikkei Stock Average к середине дня вырос на 0,8%.

«Инвесторы будут воздерживаться от активных действий в ожидании выступления главы ФРС Джанет Йеллен перед Конгрессом США в середине недели, — сказал Юдзо Сакаи из Tokyo Forex & Ueda Harlow. – Доллар в настоящий момент вернулся к хорошей позиции».

«Тем не менее, он будет торговаться в пределах диапазона, если только склонность инвесторов к риску не возрастет» на фоне повышения фондовых индексов или цен на нефть, отметил он.

Рынки сдержанно отреагировали на публикацию в понедельник обзора мнений руководителей Банка Японии по поводу отрицательных ставок по депозитам, решение о введении которых было принято в ходе заседания 28-29 января.

Представленный обзор свидетельствовал о значительном расхождении мнений. Противники подобного подхода считают, что он может спровоцировать «соревнование» с другими центральными банками по темпам понижения ставок.

Пара евро/иена выросла до 130,59 со 130,45.

Оставить комментарий