Курсы валют
USD: 65,56 RUB
EUR: 75,92 RUB

В четверг, 25 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренным ростом основных индексов.

Американский рынок акций во второй день кряду финишировал в плюсе, и вчерашнему укреплению, в частности, поспособствовал отскок цен на нефть, которому поспособствовало заявление венесуэльского министра о встрече ведущих нефтедобывающих стран в середине марта с целью обсуждения мер для стабилизации цен на сырье.

Что касается опубликованной в США макроэкономической статистики, она вполне благоприятствовала преобладанию покупательных настроений на биржевых площадках. Напомним, заказы на товары длительного пользования в январе увеличились на 4,9% при прогнозах прибавки на 2,5%, а количество первичных обращений за пособиями по безработице примерно сошлось с усредненными прогнозами и составило 272 тысяч.

Стоит отметить, что вчера американскому рынку закрыться в плюсе не помешал даже обвал китайских акций – в Поднебесной инвесторы вчера поддались очередной волне опасений по поводу состояния экономики; кроме того, многим показалась не лишней фиксация прибыли после недавнего роста.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 212,30 пункта или 1,29% до уровня в 16697,29 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 21,90 пункта или 1,13% до отметки 1951,70 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 39,60 пункта или 0,87% и достиг отметки 4582,21 пункта.

На сырьевом рынке апрельские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 2,9% до уровня $33,07 за баррель; золото с поставкой в апреле на COMEX понизилось в цене на 30 центов до значения $1238,80 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар незначительно ослаб против евро и британского фунта, а в паре с йеной окреп.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылись все бумаги до единой, в т.ч., свыше 2% прибавили DuPont, Nike и United Technologies.

Оператор крупнейшей в мире сети магазинов потребительской электроники Best Buy ушел в плюс на 2,5% после того, как компания отчиталась о финансовых результатах за четвертый квартал. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,53 и существенно превысила усредненные прогнозы Уолл-Стрит, предполагавшие $1,39.

Сеть универмагов Kohl's окрепла на 2,7% также на фоне публикации квартальной отчетности — прибыль составила $296 млн или $1,58 на акцию по сравнению с $369 млн или $1,83 на бумагу годом ранее и также превзошла ожидания.

Ритейлер Sears Holdings прибавил 3,2% несмотря на то, что отчитался об убытке в размере $580 млн или $5,44 на акцию по итогам минувшего квартала.

0 комментариев

Оставить комментарий