Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Член Управляющего совета Европейского центрального банка Йенс Вайдман в среду высказал сомнения в целесообразности дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики как средства борьбы со слишком низкими темпами инфляции.

Во вступлении к ежегодному докладу Бундесбанка, который он возглавляет, Вайдман отметил, что «было бы опасно попросту игнорировать» более долгосрочные риски и побочное воздействие смягчения и без того очень стимулирующей политики.

Вайдман сказал, что он не опасается вторичных эффектов от низкой инфляции, которые реализуются посредством замедления роста зарплат. По его словам, некоторые наблюдатели рассматривают «относительно низкие темпы роста зарплат в еврозоне как тревожный сигнал». Вместе с тем «я считаю такие опасения преувеличенными», сказал он.

«Некоторым странам нужно будет еще больше повысить свою ценовую конкурентоспособность, чтобы восстановить утраченную долю рынка. Вместе с тем это означает, что рост зарплат в этих странах должен будет отставать от роста производительности», — сказал Вайдман.

Эти заявления одного из самых активных критиков очень мягкой политики ЕЦБ стали еще одним свидетельством того, что президенту центрального банка Марио Драги будет трудно заручиться поддержкой всех членов Управляющего совета по вопросу о дальнейшем смягчении политики.

Ожидается, что ЕЦБ понизит ставку по депозитам от текущего уровня -0,3%, а также увеличит программу покупки активов сверх текущего уровня 60 млрд евро (66,12 млрд долларов США) в месяц.

В соответствии с правилами ротации, на мартовском заседании ЕЦБ у Вайдмана не будет права голоса.

Вайдман также не считает достаточно обоснованными опасения относительно перспектив роста экономики еврозоны. «Если учесть все факторы, то становится ясно, что перспективы экономики еврозоны не такие плохие, какими они иногда кажутся», — сказал он.

В прошлом году прибыль Бундесбанка выросла до 3,2 млрд евро с 3,0 млрд евро в 2014 году. Всю прибыль центральный банк перевел в государственный бюджет.

0 комментариев

Оставить комментарий