Курсы валют
USD: 58,87 RUB
EUR: 69,5 RUB

5 февраля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в пятницу колебались в ходе волатильных торгов. До выхода отчета о рабочих местах вне сельского хозяйства США цены выросли, но затем утратили часть достигнутых позиций, а позже перешли на негативную территорию. Опубликованные данные продемонстрировали менее значительный, чем ожидалось, рост числа рабочих мест, однако при этом уровень безработицы сократился.

Нефть Brent на ICE Futures торговалась с понижением на 0,5%, по 34,27 доллара за баррель, тогда как до выхода данных нефть торговалась по 34,62 доллара. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 0,5%, по 31,55 доллара за баррель против 32,06 до выхода данных.

Аналитики считают, что сохранение избытка предложения на рынке нефти будет препятствовать устойчивому росту цен.

На рынке нефти в последнее время наблюдается волатильность на неопределенности относительно совместных действий производителей нефти по снижению добычи.

«Волатильность на рынке нефти была высокой на этой неделе, при этом цена на нефть Brent колеблется в диапазоне 32-36 долларов, — говорит Майкл Пулсен, аналитик Global Risk Management. – Ожидается, что волатильность будет сохраняться».

Ранее на этой неделе ослабление доллара подстегнуло ралли на рынке нефти, цены на которую деноминированы в американской валюте. Между тем, фундаментальные факторы рынка продолжают оставаться негативными из-за избытка предложения. Крупнейшие мировые производители нефти отказались ограничивать добычу несмотря на продолжающееся почти два года падение цен.

«Цены пытаются нащупать поддержку, однако длительный рост навряд ли будет возможен, поскольку фундаментальные факторы продолжают оставаться слабыми», — полагает Дэниел Энг из Phillip Futures.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, вырос на 0,1% в пятницу.

В четверг Саудовская Аравия понизила мартовские цены на легкие сорта нефти для своих азиатских и европейских покупателей. Эта мера поможет крупнейшим экспортерам мира защитить самые богатые рынки от других поставщиков, например, Ирана.

«Борьба за долю рынка между странами, входящими в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) усиливается », — отмечается в докладе ANZ.

Фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX упали в цене на 0,9% до 1,02 доллара за галлон. Фьючерсы на газойль на ICE упали в цене на 4,75 доллара до 314,50 доллара за тонну.

0 комментариев

Оставить комментарий