Курсы валют
USD: 58,87 RUB
EUR: 69,5 RUB


Как известно, куда нефть после заседания двинется, туда и будет тренд до следующего ФЕДа…

Цены на нефть в среду выросли на фоне ожиданий относительно снижения нефтедобычи ведущими мировыми экспортерами.

Ослабление доллара США также поддержало цены на нефть после того, как Федеральная резервная система США просигнализировала о своей озабоченности нестабильностью в мировой экономике в своем заявлении, опубликованном по итогам двухдневного заседания. Снижение доллара делает нефть менее дорогой для иностранных покупателей.

Опасения относительно избыточного предложения на рынке нефти ограничили рост цен, так как данные США показали, что запасы нефти в стране достигли недельного рекордного максимума.

В последние 19 месяцев цены на нефть падали, так как устойчивые высокие темпы нефтедобычи по всему миру превышают спрос, что ведет к увеличению запасов нефти и нефтепродуктов.

По итогам торгов на NYMEX котировки мартовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 85 центов, или на 2,7%, до 32,30 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подорожали на 1,30 доллара, или на 4,1%, до 33,10 доллара за баррель.

Трейдеры сфокусировались на возможности проведения переговоров между Россией и Организацией стран-экспортеров нефти по поводу сокращения объемов нефтедобычи.

Некоторые инвесторы в последние недели стали более уверенными в том, что крупные производители сократят добычу нефти, в то время как цены на нефть упали до 12-летних минимумов.

“Учитывая, что цены на нефть находятся на таких уровнях, это всего лишь дело времени, когда ОПЕК примет меры”, — сказал Питер Кардилло, главный рыночный экономист First Standard Financial Co.

Однако многие аналитики по-прежнему считают, что ОПЕК вряд ли снизит нефтедобычу.

Темпы добычи сырой нефти в США во второй половине 2015 года снижались, но более медленно, чем многие ожидали. Производители сократили расходы и повысили производительность. По данным Минэнерго США, опубликованным в среду, нефтедобыча в стране на прошлой неделе сократилась на 14 000 баррелей в день, до 9,2 млн баррелей в день.

«Очевидно, производители сланцевой нефти в США демонстрируют устойчивость к низким ценам и продолжают добычу», — говорит Майкл Пулсен, аналитик Global Risk Management.

Минэнерго в среду сообщило о росте запасов нефти в США на 8,4% млн баррелей на прошлой неделе, до 494,9 млн баррелей. Запасы достигли самого высокого уровня за всю историю наблюдений, которые ведутся с 1982 года.

Некоторые инвесторы ожидают, что темпы сокращения производства нефти в США ускорятся в этом году, так как компании продолжат сокращать расходы на разработку месторождений. На этой неделе в США крупные нефтедобывающие компании Hess Corp., Noble Energy Inc. и Continental Resources Inc. объявили о сокращениях расходов.

Цены на дизельное топливо в среду выросли после того, как Минэнерго сообщило о более значительном, чем ожидалось, падении запасов дистиллятов, включая дизельное топливо и топочный мазут.

Фьючерсы на дизельное топливо по итогам торгов повысились в цене на 5,75 цента, или на 5,9%, до 1,0252 доллара за галлон. Фьючерсы на бензин подешевели на 0,15 цента, или на 0,1%, до 1,0457 доллара за галлон.

-Автор Nicole Friedman

0 комментариев

Оставить комментарий