Курсы валют
USD: 72.25 RUB
EUR: 87.5 RUB

5 февраля (Dow Jones). В пятницу фьючерсы на нефть торговались без существенных изменений, поскольку ослабление доллара США поддержало цены несмотря на негативные фундаментальные факторы рынка.

В 02.45 по Гринвичу мартовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались по 31,72 доллара за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подорожали на 1 цент, до 34,47 доллара за баррель.

«Цены на нефть в пятницу будут зависеть от дальнейшего ослабления доллара», — полагает Дэниел Энг из Phillip Futures. Он отметил, что на доллар повлияют данные по росту числа рабочих мест вне сельского хозяйства США.

«Индекс доллара уже упал к уровню 96,5. Если данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США разочаруют инвесторов, доллар может вновь подешеветь», — добавил аналитик. В четверг индекс доллара достиг уровня 97,5.

Недавнее ослабление доллара поддержало цены на сырьевые товары, которые деноминированы в данной валюте, поскольку эти товары стали дешевле для держателей других валют.

Между тем, фундаментальные факторы рынка остаются слабыми из-за избытка предложения, поскольку крупнейшие мировые производители нефти отказались ограничивать добычу несмотря на продолжающееся почти два года падение цен.

«Усиливается борьба за рыночную долю между странами, входящими в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК)», — отмечается в докладе ANZ.

«Недавно Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, понизила мартовские цены на легкие сорта нефти для своих азиатских покупателей. Растущий экспорт нефти из Ирана также нацелен на Азию», — добавляют аналитики банка.

Недавно цены на нефть выросли на ожиданиях относительно совместных действий производителей нефти, в том числе из ОПЕК, по снижению добычи.

Рост запасов нефти в хранилищах США также повредил ценам, хотя ослабление доллара оказало им некоторую поддержку на этой неделе.

Оставить комментарий