Курсы валют
USD: 66,91 RUB
EUR: 78,07 RUB

10 февраля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в среду выросли после того, как еженедельные данные Управления энергетической информации Минэнерго США продемонстрировали неожиданное падение коммерческих запасов нефти.

Согласно данным, запасы нефти уменьшились на 754 000 баррелей, тогда как аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста на 3,7 млн баррелей.

Во вторник Американский институт нефти сообщил о росте запасов нефти на прошлой неделе на 2,4 млн баррелей.

Мартовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались с повышением на 48 центов, или на 1,7%, по 28,42 доллара за баррель.

Нефть Brent на ICE Futures недавно торговалась с повышением на 1,02 доллара, или на 3,4%, по 31,34 доллар за баррель.

Ранее в среду цены на нефть снизились после того, как ОПЕК понизила прогнозы по росту спроса на нефть на мировом рынке, ссылаясь на падение потребительского спроса в таких странах как Россия и Бразилия.

Обычно низкие цены на нефть считаются благоприятными для потребителей и для мировой экономики в целом. Однако на сей раз «общие негативные последствия ввиду резкого падения цен на нефть с середины 2014 года в краткосрочной перспективе оказались весомее (возникающих) выгод», добавили в ОПЕК.

Несмотря на вялый спрос на нефть, ОПЕК продолжает добывать ее в рекордных объемах. Как отметили в картеле, производство нефти ОПЕК в январе выросло на 131 000 баррелей в день до 32,33 млн баррелей в день ввиду увеличения добычи в Нигерии, Ираке, Саудовской Аравии и Иране.

Настроения участников нефтяной конференции International Petroleum Week в Лондоне остаются в целом не самыми позитивными. Баланс на рынок нефти начнет возвращаться во второй половине года, но пройдет довольно много времени, прежде чем цена на нефть вернется к 100 долларам за баррель, сказал в среду Боб Дадли, гендиректор BP.

Участники отрасли и многие аналитики ожидают реакции на снижение цен со стороны производителей в виде снижения добычи или закрытия добывающих мощностей.

«В долгосрочной перспективе большая часть (нефтяной) отрасли нежизнеспособна при текущих ценах, поэтому мы знаем, что на каком-то этапе цены начнут расти», – сообщил Хорснелл. «Вопрос заключается в том, как долго продержатся низкие цены, и какие сигналы нужны рынку (чтобы сделать вывод об изменении ситуации)», – добавил Хорснелл.

0 комментариев

Оставить комментарий