Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


Мировые рынки акций в понедельник подросли – дорожающее сырье и признаки стабильности на китайских площадках помогли возродить ралли, забуксовавшее в конце прошлой недели.

Индекс Stoxx Europe 600 прибавил 1,6% к концу утренней части торгов после сильной сессии в Азии.

Рост в Европе возглавили компании сектора базовых природных ресурсов на волне повышения фьючерсов на медь в связи с надеждами на повышение спроса в Китае. Железная руда также сильно подорожала. Акции Anglo American PLC выросли на 7,4%, бумаги BHP Billiton PLC – на 6,2%. Сектор базовых природных ресурсов Европы набрал 3,2% с начала года и стал единственным сектором, вышедшим на позитивную территорию.

Сырая нефть марки Brent подорожала на 2,7% до 33,89 доллара за баррель после того, как отраслевая группа Baker Hughes сообщила, что число буровых вышек в США снизилось девятую неделю подряд. Дорожающая нефть преимущественно была причиной ралли на прошлой неделе в надежде на то, что ограничение добычи нефти, возможно, ослабит избыточное мировое предложение.

«Если нефть стабилизируется…то рынок, вероятно, тоже стабилизируется», — говорит Люси Макдональд, инвестиционный директор по мировым акциям из Allianz Global Investors, указывая на страхи вокруг влияния низких цен на нефть на суверенные фонды благосостояния в зависимых от нефти экономиках.

Кроме того, инвесторы положительно отреагировали на новость, что глава китайского регулятора в сфере ценных бумаг был уволен после ряда просчетов в политике, которые были раскритикованы трейдерами и другими официальными лицами и способствовали возникновению волатильности и масштабных продаж на национальных фондовых рынках.

Индекс Shanghai Composite подрос на 2,4%, а японский Nikkei Stock Average прибавил 0,9% после роста на 8% на прошлой неделе. Австралийский S&P ASX 200 подрос на 1%.

Фьючерсы на S&P 500 повысились на 1,2%.

Американские и европейские фондовые индексы в пятницу едва ли изменились, хотя за прошлую неделю индикаторы США продемонстрировали лучший рост в процентах за последние три месяца после того, как инвесторы начали покупать недавно пострадавшие акции. Индекс Stoxx Europe 600 завершил неделю с ростом на 4,5%, что стало его лучшим недельным приростом в процентах за год.

Впрочем, с начала января акции резко подешевели, поскольку инвесторы продолжают осторожничать на фоне сохраняющихся опасений за благополучие мировой экономики и разочаровывающую корпоративную прибыль.

«Рынок созрел для отскока, — указал Ашок Шах, инвестиционный директор London & Capital. – На мой взгляд, с этого момента нас ждет боковая динамика с большой долей волатильности». Он также добавил, что маржа прибыли компаний остается под давлением.

HSBC Holdings PLC в понедельник заявил, что вернулся к убытку в 4-м квартале. Это усиливает опасения инвесторов касательно того, что замедление роста в Азии спровоцирует увеличение объема проблемных кредиторов и снижение прибыли для банка и его конкурентов. Акции HSBC упали на 3,3%.

На валютном рынке фунт резко ослабел против доллара. На момент написания обзора он опустился на 1,6% до 1,4175 доллара. В выходные кампания британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, направленная на убеждение населения в необходимости Британии остаться в составе ЕС (референдум по этому вопросу состоится 23 июня), получила удар со стороны мэра Лондона Бориса Джонсона, который заявил, что будет противостоять этой идее. Волатильность вокруг риска выхода Британии из состава ЕС в основном задела валютные рынки, тогда как британский индекс FTSE 100 прибавил 1,2%.

«Хотя мы считаем, что последует период временной экономической слабости, связанной с неопределенностью, в ходе проведения переговоров, мы полагаем, что в среднесрочной перспективе британская экономика будет процветать, останется ли Британия в составе ЕС или покинет его», — завил Пол Холлингсворт, экономист Capital Economics.

Доллар укрепился к иене на 0,5% до 113,1960 после того, как глава японского центробанка выступил в защиту политики отрицательных процентных ставок в ходе нового раунда споров в парламенте. Евро ослабел к доллару на 0,6% до 1,1063 после выхода данных по производственной сферы еврозоны, которые оказались ниже ожиданий.

На рынках металлов золото подешевело на 2,2% до 1204 долларов за унцию, опустившись с годового максимума, достигнутого на прошлой неделе. На Лондонской бирже металлов 3-месячные фьючерсы на медь прибавили 1,8% до 4687 долларов за тонну.

0 комментариев

Оставить комментарий