Курсы валют
USD: 65,6 RUB
EUR: 75,24 RUB


В то время как акции продолжают терпеть крах, Вы можете обвинить в этом Федеральную резервную систему, потому что ФРС более ответственна за создание текущего финансового пузыря, в котором мы живем в, чем кто-либо еще. Когда Федеральная резервная система двинула процентные ставки под ноль и ввела много горячих денег на финансовые рынки во время их количественных программ смягчения, она подняла курсы акций к дико искусственным уровням (на их текущие хаи). Единственный способ, которым было бы возможно держать курсы акций на тех дико искусственных уровнях, состоял в том, чтобы держать процентные ставки ультранизко и продолжать опрометчиво создавать много новых денег. Но теперь Федеральная резервная система закончила количественное освобождение и предприняла программу очень медленного повышения процентных ставок. Это будет иметь очень серьезные последствия для рынков, но Джанет Еллен, кажется, не парится об этом.

Есть причина, почему финансовый мир придирается к каждому слову, которое говорится в ФРС. Это вызвано тем, что в широком масштабе надутые курсы акций, которые мы видим сегодня, были созданы именно ФРС и абсолютно зависят от ФРС для их длительного существования.

Прямо сейчас курсы акций все еще на 30 — 40 процентов выше того, о чем говорят экономические основные принципы, которые должны быть основаны на исторических средних числах. И если мы теперь погружаемся в очень глубокую рецессию, то курсы акций должны, вероятно, упадут на в общей сложности больше чем 50 процентов от того, где они теперь.

Единственный способ, которым курсы акций, отрывались от экономической действительности, была помощь Федеральной резервной системы. И так как доллар США — основная резервная валюта всей планеты, действия ФРС за прошлые несколько лет создали пузыри фондового рынка во всем мире.

Но единственный способ продолжать вечеринку состоит в том, чтобы держать течение горячих денег. К сожалению для инвесторов Джанет Еллен и ее друзья в ФРС приняли решение пойти в другом направлении. Мало того, что количественное освобождение закончилось, но и ФРС также решила медленно поднимать процентные ставки. ФРС оставила ставки неизменными в среду, но нам сказали, что мы, вероятно, все еще идем по графику для другого повышения ставок в марте.

Таким образом, как рынки реагировали на ФРС?


Ну, после попытки пойти наверх в течение основной части дня, Доу начал погружаться вниз очень быстро и закончил ниже на 222 пункта.

Рынки понимают действительность того, с чем они теперь сталкиваются. Они знают, что курсы акций искусственно высоки и что, если ФРС продолжает сжимать деньги, неизбежно, что они отступят к земле.

В истинной системе свободного рынка курсы акций были бы ниже, намного ниже, чем они есть прямо сейчас.

Без искусственной помощи ФРС цены на акции совершенно определенно продолжат снижаться в забвение.

Это вызвано тем, что эти текущие курсы акций не основаны ни на чем реальном.

И поэтому поскольку этот новый финансовый кризис продолжает разворачиваться, величина катастрофы будет намного хуже, чем могло бы быть.

Часто говорилось, что чем выше растут акции, тем ниже должны упасть. Поскольку Федеральная резервная система качала курсы акций к смехотворно высоким уровням, при падении все будет намного хуже.

Также важно помнить, что акции имеют тенденцию падать намного более быстро, чем они повышаются. И когда мы видим гигантскую катастрофу на финансовых рынках, которая создает огромную сумму страха и паники. Прошлый раз был большим страхом, и паника в течение длительного периода времени была во время кризиса 2008 и 2009, и это создало огромный кредитный кризис.

Во время кредитного кризиса, финансовые учреждения паникуют и ограничивают кредиты. И так как наша экономика чрезвычайно зависит от потока кредита, экономическая деятельность замедляется существенно.

Поскольку этот текущий финансовый кризис возрастает, Вы собираетесь заметить, что определенные вещи начинают происходить. Если Вы владеете бизнесом, или Вы работаете в бизнесе, Вы можете начать замечать, что меньше людей начинает покупать товары, и те люди, которые действительно покупают, имеют меньше денег, чтобы потратить.

Поскольку экономическая деятельность замедляется, работодатели будут вынуждены уволить рабочих, и много компаний закроются полностью. И так как 63 процента всех американцев живут зарплата к зарплате, многие внезапно найдут себя неспособными выполнить их ежемесячные расходы. Люди пойдут на улицу.

В этом пункте много экспертов полагают, что экономические перспективы в течение ближайших месяцев довольно мрачны. Например, просто рассмотрите то, что говорит Марк Фэбер.

Если бы Федеральная резервная система оставила процентные ставки на более разумных уровнях и никогда не делала никакого количественного смягчения, то мы были бы вынуждены решить наши фундаментальные экономические проблемы более честно, и курсы акций будут далеко намного ниже сегодня.

Но теперь, когда ФРС создала этот гигантский искусственный финансовый пузырь, ближайшая катастрофа будет намного хуже, чем это иначе было бы. И огромная сумма паники, которую вызовет эта катастрофа, парализует большую часть экономики и в конечном счете приведет к намного более глубокому экономическому спаду, чем мы засвидетельствовали в прошлый раз вокруг.

Как только ФРС начала дико вводить деньги в систему, у них не было никакого другого выбора, как продолжать делать его.

Удаляя искусственную поддержку, которую они оказывали финансовым рынкам, они делают огромную ошибку, и они готовят почву для экономической трагедии, которая затронет жизни каждого человека, женщины и ребенка в Америке.

1 комментарий

Старый   #

вованчик

[showmoney] avatar



14 августа 2017, 16:52 был(а) онлайн

Сила: 12.36 6.57
По умолчанию Ответ

И вот свежая статя от него: milliondollarov.com/blog/3040.html
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий