Курсы валют
USD: 78,71 RUB
EUR: 92,3 RUB

19 февраля (Dow Jones). В четверг Ирак заявил, что может заморозить добычу нефти на январских уровнях, чтобы поддержать цены. Однако он готов пойти на такой шаг только в том случае, если другие крупные нефтедобывающие страны, как входящие, так и не входящие в ОПЕК, договорятся об аналогичном ограничении добычи.

«Ирак заинтересован в стабильности на рынках нефти и поможет в любых шагах, которые поддержат цены на нефть, однако только в том случае, если все производители в ОПЕК и страны-производители, не входящие в ОПЕК, сделают то же самое», – заявил представитель Министерства нефти Ирака Асим Джихад. Ранее Саудовская Аравия, Россия, Катар и Венесуэла заключили предварительное соглашение об ограничении добычи нефти в оставшейся части 2016 года на уровнях по состоянию на 11 января.

В среду министр нефти Ирана не стал давать обязательства об ограничении добычи, поставив под вопрос перспективы саудовско-российского плана о «заморозке» производства нефти на январских уровнях. Поскольку исламская республика совсем недавно избавилась от ограничительных санкций, она хотела бы увеличить добычу. В последних переговорах «Иран четко обозначил, что хотел бы достигнуть досанкционных уровней добычи», сообщил источник в ОПЕК.

0 комментариев

Оставить комментарий