Курсы валют
USD: 76,45 RUB
EUR: 90,64 RUB

17 февраля. (Dow Jones). На азиатской сессии в среду иена немного укрепилась относительно других основных валют, как как начавшаяся во второй половине дня распродажа на фондовом рынке Японии поддержала спрос на японскую валюту-убежище.

Около 04.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена торговалась по 113,69. Ранее в среду она достигала 114,40. Во вторник вечером в Нью-Йорке пара торговалась по 113,96.

Склонность инвесторов к риску ослабла на фоне снижения цен на нефть, после того как появились сомнения относительно достигнутого во вторник соглашения между Россией, Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром по поводу ограничения добычи. Такие сомнения возникли после того, как Иран заявил, что не будет участвовать в соглашении.

Рост фондового рынка США во вторник способствовал усилению пары доллар/иена выше уровня 114, но снижение фондовых рынков Азии оказало понижательное давление на доллар.

К середине дня индекс Nikkei Stock Average понизился на 331,25 пункта, или на 2,1%, до 15723,18, а Shanghai Composite на момент написания статьи снизился на 0,24%, до 2829,68.

«Сложно ожидать разворота тренда в сторону ослабления иены», — сказал главный валютный стратег-аналитик токийского отделения Merrill Lynch Сусукэ Ямада. По его словам, похоже, рынок на время успокоился: пара доллар/иена торгуется в диапазоне 111-115.

«Доллару сейчас непросто определить направление», — сказал главный валютный трейдер Sumitomo Mitsui Banking Corp. Синдзи Курэда.

В среду выйдут данные по промышленному производству и жилищному строительству в США, которые могут дать ориентиры относительно дальнейших действий ФРС. Кроме того, будут опубликованы протоколы последнего заседания центрального банка США.

ФРС – единственный ключевой центральный банк, повысивший процентные ставки, что в последнее время способствовало укреплению американской валюты. Вместе с тем «покупки доллара на ожидании дальнейшего повышения ставок ФРС закончились», сказал Курэда.

Президент Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер сказал во вторник, что слабая инфляция и усиление рисков для перспектив экономики являются аргументами в пользу отсрочки дальнейшего повышения процентных ставок.

Пара евро/доллар США торговалась по 1,1165 против 1,1142, а евро/иена – по 126,86 против 126,99.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,06%, до 89,51.
Хотите крутую жизнь? Просто прочитайте эти три книги. Книги Джо Витале о том, как заработать миллионы и вылечить всех родных и близких. Научитесь исполнять все свои желания, и живите полной жизнью! Первые две книги платны, поэтому если у Вас нет денег то кликайте по третьей книге, она бесплатна!
           

0 комментариев

Оставить комментарий