Курсы валют
USD: 77,92 RUB
EUR: 92,02 RUB

Фондовые индексы США в четверг выросли наряду с ценами на нефть. Акции финансовых компаний, которые ранее снижались, повысились.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 212 пунктов, или на 1,3%, до 16697. S&P 500 прибавил 1,1%, Nasdaq Composite повысился на 0,9%.

Цены на нефть на NYMEX выросли на 2,9%, до 33,07 доллара за баррель. Акции нефтегазового сектора в составе S&P 500 восстановились после наблюдавшегося ранее снижения, когда министр нефти Венесуэлы в телевизионном интервью заявил о предстоящем заседании с Россией, Саудовской Аравией и Катаром, направленном на стабилизацию рынка нефти.

Цены на нефть недавно росли ввиду надежд на сокращение нефтедобычи, но снова упали, когда существенных изменений не последовало.

В последние недели фондовые рынки преимущественно ориентируются на волатильные рынки энергоносителей. Колебания нефтяных цен сказываются на рисковых активах вроде акций, высокодоходных облигациях и базовых металлах.

Хотя дешевая нефть должна быть на руку многим развитым экономикам, инвесторы пока не видят, чтобы дешевизна бензина благоприятно отражалась на потребительских расходах. Между тем продолжают усиливаться опасения по поводу влияния низких нефтяных цен на нефтегазовую отрасль и кредитующих ее банков, а также на суверенные фонды благосостояния в зависимых от нефти экономиках.

Акции финансового сектора в составе S&P 500 выросли в четверг на 1,4%. Однако с начала года они снизились на 11%, показывая наихудшую динамику среди секторов.

Акции Salesforce.com возглавили рост в S&P 500 после того, как компания представила позитивный прогноз на будущий год и отчиталась о более сильной, чем ожидалось, выручке за последний квартал. Бумаги подскочили на 11%. Но с начала этого года акции упали на 11%.

Shanghai Composite Index в четверг упал 6,4% из-за повышенных опасений насчет рыночной ликвидности и фиксацией прибыли китайскими инвесторами после ралли последних дней.

Хотя опасения относительно Китая оказывали сильное давление на глобальные рынки в этом году, инвесторов больше тревожит снижение китайской валюты и вопросы управления экономикой, нежели динамика фондового рынка, который не так сильно связан с глобальной экономикой и во многом зависит от действий розничных инвесторов.

Заказы на товары длительного пользования в США в январе достигли сильнейших темпов роста с прошлой весны. Кроме того, число заявок на пособие по безработице в США повысилось лишь незначительно, указав на благоприятную ситуацию на рынке труда.

«Картина определенно неоднозначная, и одни из самых важных индикаторов будущей динамики финансовых рынков оказались смешанными», — пояснил Дэвид Лефковитц, старший аналитик по акциям в UBS Wealth Management Americas.

Доходность 10-летних гособлигаций США опустилась до 1,708% с 1,748% в среду.

Stoxx Europe 600 вырос на 2%. Акции Lloyds Banking Group повысились на 14% после того, как банк объявил о специальном дивиденде.

После серьезных потерь ранее в этом году европейские акции «начинают генерировать стоимость», заметил Уильям Хэмлин, аналитик Manulife Asset Management.

Австралийский S&P ASX 200 вырос на 0,1%, а японский Nikkei Stock Average на 1,4% на фоне ослабления японской иены.
Хотите крутую жизнь? Просто прочитайте эти три книги. Книги Джо Витале о том, как заработать миллионы и вылечить всех родных и близких. Научитесь исполнять все свои желания, и живите полной жизнью! Первые две книги платны, поэтому если у Вас нет денег то кликайте по третьей книге, она бесплатна!
           

0 комментариев

Оставить комментарий