Курсы валют
USD: 66,5 RUB
EUR: 75,85 RUB

10 февраля. (Dow Jones). Доллар США в среду торгуется разнонаправленно против других основных валют. На североамериканских рынках воцарилось спокойствие после очередной нервной азиатской сессии.

На момент написания статьи пара доллар/японская иена торговалась с понижением на 0,4%, по 114,726, иена по-прежнему находится близи 15-месячного максимума против доллара. Пара доллар/швейцарский франк выросла на 0,3%, до 97,54, пара евро/доллар – на 0,5%, до 1,1240.

В своем выступлении в среду председатель Федеральной резервной системы Джаннет Йеллен отметила, что финансовые условия в последнее время в меньшей степени поддерживают экономический рост. Она также добавила, что экономические потрясения в зарубежных экономиках могут оказать еще более сильное негативное влияние на экономику США.

Вместе с тем, Йеллен «также подтвердила, что ФРС пока не отказывается от своего плана по нормализации денежно-кредитной политики». Это «оказало некоторое позитивное влияние на доллар», написал в записке для клиентов Омер Эсинер, главный рыночный аналитик из Commonwealth Foreign Exchange Inc.

В ходе недавних торгов доллар вырос с минимума за три с половиной месяца. Индекс доллара The Wall Street Journal вырос на 0,2%, до 89,30.

Ранее японский индекс Nikkei Stock Average упал на 2,3%, закрывшись на самом низком уровне с конца 2014 года. Однако торги в США начались с роста на фоне выступления главы ФРС Йеллен.

Рынки долгие месяцы полагали, что ФРС в 2016 году повысит ставки несколько раз. В последние дни эти ожидания ослабли. Слабые макроэкономические данные США и сигнализирующие о склонности к мягкой политике комментарии руководителей ФРС убедили инвесторов в том, что темпы повышения ставок, вероятно, будут намного более медленными, чем предполагалось.

0 комментариев

Оставить комментарий