Курсы валют
USD: 68,73 RUB
EUR: 76,8 RUB

16 февраля (Dow Jones). Доллар США во вторник снизился против японской иены впервые за три дня. Американская валюта также упала против евро ввиду того, что волатильность цен на нефть уменьшила склонность инвесторов к риску.

В ходе предыдущих двух сессий инвесторы продавали иену, которая считается валютой-убежищем, поскольку участники рынка начала несколько менее негативно оценивать перспективы мировой экономики. В понедельник фондовые рынки Азии и Европы продемонстрировали широкомасштабный рост, в то время как финансовые рынки в США были закрыты по случаю праздника.

Тем не менее, во вторник инвесторы сохраняли осторожность на фоне колебаний цен на нефть. Сообщения о том, что крупнейшие страны-экспортеры нефти согласились заморозить объемы добычи на высоких уровнях, разочаровали инвесторов, из-за чего цены на данный сырьевой товар в ходе азиатской сессии утратили большую часть ранее завоеванных позиций.

Такие новости указывают на то, что «избыток предложения на рынке сохранится, а значит цены продолжат испытывать давление», сказал Иан Гордон, валютный стратег-аналитик Bank of America Merrill Lynch. «Когда склонность инвесторов к риску снижается, это создает спрос на иену, как на актив-убежище», — отметил он.

Пара доллар/иена на момент написания торговалась с понижением на 0,7%, по 113,83. За две предыдущие сессии пара выросла на 1,93%.

Пара евро/доллар торговалась с повышением на 0,2%, по 1,1181. Кроме того, доллар торговался с понижением на 0,2% против швейцарского франка.

Британский фунт во вторник торговался с понижением на 0,8% против доллара США и с понижением на 1% против евро.

Японская иена в текущем году значительно выросла, поскольку колебания мировых фондовых рынков повысили спрос на активы-убежища.

На прошлой неделе пара доллар/иена выросла до самого высокого уровня с октября 2014 года, достигнув отметки 110,985.

Во вторник японская валюта также укрепилась по отношению к евро, фунту и ряду валют развивающихся экономик.

Самое значительное снижение против иены продемонстрировал новозеландский доллар, который упал на 1,5%.

Аналитики считают, что дальнейший рост японской валюты может увеличить вероятность интервенции со стороны Банка Японии. Усиление иены снижает конкурентоспособность японского экспорта, особенно в период ослабления мирового спроса.

При этом многие сомневаются, что центральный банк Японии сможет сдержать рост национальной валюты, если оценка инвесторами перспектив мировой экономики продолжит ухудшаться. В этом случае объем капитала, вкладываемый в иену, продолжит расти.

Шон Осборн, главный валютный стратег-аналитик Scotiabank, говорит, что «более спокойная ситуация на рынках, вероятно, приведет» к ослаблению иены, аналогично тому, как это происходило в течение двух предыдущих торговых сессий.
Хотите крутую жизнь? Просто прочитайте эти три книги. Книги Джо Витале о том, как заработать миллионы и вылечить всех родных и близких. Научитесь исполнять все свои желания, и живите полной жизнью! Первые две книги платны, поэтому если у Вас нет денег то кликайте по третьей книге, она бесплатна!
           

0 комментариев

Оставить комментарий