Курсы валют
USD: 73,62 RUB
EUR: 89,09 RUB


Доллар США в среду упал против других основных валют после того, как Федеральная резервная система США оставила ключевую процентную ставку без изменения по итогам своего январского заседания.

Доллар США упал на 0,3% против евро, пара евро/доллар США торговалась по 1.0899. До публикации заявления ФРС доллар США торговался с понижением на 0,1% против евро. Пара доллар США/японская иена сдала некоторую часть завоеванных позиций после решения ФРС и торговалась с повышением на 0,2%, по 118,708. До оглашения заявления центрального банка пара торговалась с повышением на 0,4%.

Индекс доллара WSJ к моменту написания статьи снизился на 0,1%, до 91,28.

Как и ожидали многие инвесторы, ФРС оставила диапазон процентных ставок по федеральным фондам без изменений, между 0,25%-0,50% по итогам своего двухдневного заседания. Центральный банк приостановил цикл ужесточения денежно-кредитной политики, начатый в декабре, когда ФРС повысила ставки впервые почти за десятилетие.

С тех пор, однако, мировые рынки были охвачены растущими опасениями относительно замедления экономики Китая, что привело к падению цен на нефть и другие сырьевые товары, а также акции и облигации развивающихся рынков. Усиление беспокойства по поводу дефляции омрачило перспективы дальнейших повышений ставок ФРС, ограничив рост доллара США.

В опубликованном в среду вечером заявлении ФРС признала все более неопределенные мировые условия, что “стало ясным подтверждением того факта, что макроэкономические факторы оказывают влияние на политику ФРС”, — сказал Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange.

“Комитет (по операциям на открытом рынке) внимательно следит за развитием ситуации в мировой экономике и на финансовых рынках и оценивает ее влияние на рынок труда и инфляцию, а также на баланс рисков для перспектив экономики”, — сказано в заявлении ФРС.

Евро по-прежнему ориентировался на общий тон торгов на мировых рынках, тогда как падение акций в Европе и США заставило инвесторов закрывать более рискованные позиции, которые часто финансируются путем продаж евро.

Оставить комментарий