Курсы валют
USD: 76,83 RUB
EUR: 90,83 RUB

22 февраля (Dow Jones). В понедельник в Азии цены на нефть выросли, однако избыток предложения и замедление роста спроса на нефть продолжают оказывать давление на котировки.

В 02.02 по Гринвичу мартовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 0,30 доллара, по 29,94 доллара за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 0,32 доллара, до 33,33 доллара за баррель.

Мартовские фьючерсы на бензин RBOB торговались с повышением на 83 пункта, до 0,9677 доллара за галлон, а мартовские фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 88 пунктов, до 1,0343 доллара за галлон.

Цены на нефть в основном росли после того, как в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила о том, что число действующих буровых установок в США на прошлой неделе упало на 26, до 413. Число буровых снизилось уже 9-ю неделю подряд.

Как отметили в Goldman Sachs, при текущем числе действующих буровых установок добыча в США с последнего квартала 2015 года до последнего квартала 2016 года, вероятно, снизится на 395 000 баррелей в день.

«Средний объем добычи нефти в США в 2016 году может снизиться на 445 000 баррелей в день по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сравнению с оценками предыдущей недели падение может оказаться сильнее на 20 000 баррелей в день», — говорят аналитики банка.

Падение числа действующих буровых установок, вероятно, отражает попытки производителей сланцевой нефти снизить издержки, отметили в ANZ.

Между тем, несмотря на постепенное снижение добычи нефти в США, запасы на прошлой неделе выросли на 2,1 млн баррелей, до 504,1 млн баррелей, нового рекордного максимума. Последний раз запасы превышали 500 млн баррелей в 1930 году.

На прошлой неделе на рынке нефти наблюдалась сильная волатильность, поскольку инвесторы надеялись на совместную приостановку роста добычи ключевыми производителями нефти. Между тем, к концу недели надежды на «заморозку» добычи на текущих уровнях в значительной степени иссякли несмотря на заявления России, Саудовской Аравии, Венесуэлы, Катара и Ирака о готовности ограничить рост добычи.

Новое соглашение о «заморозке» объемов добычи на январских уровнях не было поддержано Ираном, который намерен увеличить добычу до досанкционных уровней примерно 4 млн баррелей в день.

Учитывая тот факт, что реализация соглашения зависит от участия в нем других производителей нефти, его перспективы остаются неопределенными.

«Мы ожидаем, что объемы торговли (на рынке нефти) будут в некоторой степени сниженными, поскольку фундаментальные факторы рынка в основном остаются прежними», — отметил Дэниел Энг из Phillip Futures. Он также отметил, что, вероятно, закрытие коротких позиций поддержит цены.
Хотите крутую жизнь? Просто прочитайте эти три книги. Книги Джо Витале о том, как заработать миллионы и вылечить всех родных и близких. Научитесь исполнять все свои желания, и живите полной жизнью! Первые две книги платны, поэтому если у Вас нет денег то кликайте по третьей книге, она бесплатна!
           

0 комментариев

Оставить комментарий