Курсы валют
USD: 62,09 RUB
EUR: 72,49 RUB


Цены на нефть стали расти из-за незначительного повышения запасов «черного золота» и данных по росту занятости в США. На 8.40 по Москве, фьючерсы на Brent уже подорожали на 0,15 долларов до 83,10 долларов за баррель, а фьючерсы на WTI поднялись на 0,21доллара до 78,89 долларов за баррель. Вчера Brent подешевела почти до четырехлетнего минимума. Обнародованные запасы нефти в Америке выросли практически на 0,46 миллиона баррелей на предыдущей неделе, согласно информации от Управления энергетической информации, и уже существует прогноз о повышения почти на 2,2 миллиона баррелей. Повышение цен, вероятнее всего, связано еще и с тем, что запасы нефти в США начали расти именно так сильно, как и ожидалось, в первую очередь за счет уменьшения импорта. При этом, добыча нефти уменьшилась в сравнении с предыдущей неделей. Вероятнее всего — рост цен будет недолговременным, в связи с тем, что рыночные индикаторы не изменились, и имеющиеся уровни поддержки по Brent и WTI — 82 и 75,84 долларов за баррель, соответственно. Помогла, также, информация о том, что Ливия понизила добычу нефти не менее, чем на двести тысяч баррелей в сутки, в связи с тем, что вооруженные боевики захватили месторождение эль-Шарара,
В Сауловской Аравии Министр нефтяной промышленности Али аль-Наими вчера встретился с министром иностранных дел Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом. Пока, ни одна из встречавшихся сторон не прояснила цель прошедших переговоров, но напомним, что в конце 1990-х годов Венесуэла договорилась с Саудовской Аравией и Мексикой о понижении добычи, что тогда помогло подняться ценам, к тому времени упавшим практически до 10 долларов за баррель. Но на этот этот раз вроде бы нет похожего соглашения.
Также всех на рынке обрадовала информация о росте числа рабочих мест в американском частном секторе на двести тридцать тясяч в октябре, когда был прогноз о повышении только на двести двадцать тысяч.

0 комментариев

Оставить комментарий