Курсы валют на Банкир.Ру

Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>


НЬЮ-ЙОРК, 19 февраля. (Dow Jones). Цены на нефть в США в четверг сдали большую часть завоеванных позиций, так как еженедельные данные Министерства энергетики США указали на очередной рост запасов сырой нефти.

Согласно данным министерства, на прошлой неделе запасы нефти выросли на 2,1 млн баррелей, до 504,1 млн баррелей, достигнув нового рекордного максимума. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, полагали, что запасы нефти вырастут на 3,1 млн баррелей.

По итогам торгов на NYMEX котировки мартовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 11 центов, или на 0,4%, до 30,77 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe упали в цене на 22 цента, или на 0,6%, до 34,28 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI и Brent торговались с повышением примерно на 3% до публикации данных, которая была отложена на день ввиду празднования Дня президента.

Цены на нефть упали более чем на 70% с максимумов, достигнутых в июне 2014 года, ввиду дисбаланса между спросом и предложением на мировом рынке.

“Запасы в США и в мире приближаются к максимальным уровням, и нет значимых признаков замедления темпов нефтедобычи в мире”, — написал в записке Роберт Хаворт, старший инвестиционный стратег-аналитик U.S. Bank Wealth Management.

В последние недели цены на нефть были особенно волатильными на фоне неопределенности относительно темпов роста мирового спроса.

Запасы нефти в США росли с начала года, так как предложение все еще превышает спрос. На неделе 30 января-5 февраля запасы снизились, так как импорт упал, но на прошлой неделе импорт снова вырос, как показали данные министерства.

Запасы бензина и дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, также выросли.

Котировки фьючерсов на бензин упали на 3,1 цента, или на 3,1%, до 97,24 цента за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 0,87 цента, или на 0,8%, до 1,0792 доллара за галлон.

Нефтедобыча на прошлой неделе снизилась на 51 000 баррелей, до 9,1 млн баррелей в день, что может оказать поддержку рынку. Инвесторы также внимательно отлеживают признаки того, что добыча нефти в США сократится более значительно на фоне низких цен. Производство остается более устойчивым, чем многие ожидали.

В четверг росту цен на нефть способствовали надежды на то, что ведущие нефтедобывающие страны договорятся об ограничении добычи. Ранее на этой неделе Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла заявили, что могут ограничить добычу на текущих уровнях, если к соглашению присоединятся Иран и Ирак. Между тем, и Ирак, и Иран отказались подтвердить, что готовы к ограничению добычи.

«Эта сделка должна включать всех, и она предусматривает участие всех сторон, — сказал Майкл Пулсен из Global Risk Management. – (Однако) на ее пути, как и следовало ожидать, лежат препятствия».

Страны-производители нефти, вероятно, продолжат обсуждать ограничение добычи, надеясь, что это приведет к еще большему росту цен, полагает Джим Риттербуш из Ritterbusch & Associates.

«Хотя большинство стран-производителей прекрасно понимают, что реализация какого-либо сокращения добычи будет иметь минимальное воздействие (на рынок), мы полагаем, что различные переговоры будут продолжаться, учитывая масштаб роста цен на этой неделе, которые прибавили 5 долларов за баррель», – добавил Риттербуш.

Падение цен на нефть повредило доходам энергетических компаний, которые выживают путем сокращения инвестиций и увольнения работников. Даже финансово благополучные страны, например, Саудовская Аравия, которые зависят от нефтяных доходов, испытывали рекордный дефицит в прошлом году, составивший 98 млн долларов или 15% от валового внутреннего продукта.

В среду агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Саудовской Аравии до «А-» с «А+», сославшись на «значительные и длительные последствия» низких цен на нефть для экономики.

0 комментариев

Оставить комментарий