Курсы валют
USD: 78,71 RUB
EUR: 92,3 RUB

Цена на нефть вновь сдала завоеванные позиции в начале азиатских торгов в среду. Это произошло после того, как Саудовская Аравия опровергла вероятность сокращения добычи, фактически отсрочив время, необходимое для восстановления баланса на рынке.

Апрельские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX упали в цене на 0,54 доллара до 31,33 доллара за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне упали в цене на 0,33 доллара до 32,94 доллара за баррель.

Мартовские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX упали в цене на 74 пункта до 0,9589 доллара за галлон. Мартовские фьючерсы на дизельное топливо упали в цене на 64 пункта до 1,0157 доллара за галлон.

Мартовские фьючерсы на газойль на ICE упали в цене на 0,50 доллара до 301,50 доллара за тонну.

Во вторник министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что «нет смысла терять время на обсуждение сокращения добычи», повторив, что замораживание добычи вызовет постепенное сокращение запасов.

На прошлой неделе цены выросли, когда Саудовская Аравия и другие крупные производители, такие как Россия, Катар и Венесуэла согласились удерживать добычу на январских уровнях, чтобы поддержать цены. Однако надежды на то, что избыток предложения на мировом рынке нефти будет быстро ликвидирован, развеялись, когда Иран отказался присоединиться к соглашению.

Тегеран неоднократно заявлял, что он не будет рассматривать вопрос о сокращении добычи, пока она не достигнет досанкционного уровня, составляющего около 4 млн баррелей в день. В настоящее время добыча в Иране составляет чуть менее 3 млн баррелей в день.

«Это больше похоже на шутку, когда нам говорят, что они заморозят добычу на уровне выше 10 млн баррелей в день, и мы также должны в свою очередь заморозить свою добычу», — сказал во вторник Биджан Зангане, министр нефти Ирана.

Этот комментарий представляет собой наиболее резкое публичное несогласие с предложением о сокращении добычи.

Без участия Ирана судьба плана замораживания добычи остается неопределенной. Участники соглашения говорят, что они будут следовать плану, если к ним присоединятся другие производители.

Саудовская Аравия и Россия в январе добывали на высоких уровнях, тогда как Иран только дал зеленый свет увеличению экспорта. Поэтому «разумно, что Иран отказывается от замораживания, так как добыче в этой стране слишком долго мешали санкции», говорит Вианна Лай, аналитик National Australia Bank.

Ценам на нефть вредил избыток предложения на мировом рынке нефти и снижение спроса в течение почти двух лет. Снижение прибыльности для многих высокозатратных производителей сделала добычу невыгодной, особенно в Северной Америке. Таким образом, добыча в США медленно сокращалась, и многие наблюдатели говорят, что сокращение предложения сланцевой нефти в США будет тем фактором, который приведет к восстановлению цен в ближайшие месяцы.

«Однако ключевым вопросом остается то, смогут ли другие традиционные источники переждать трудный период и будет ли снижения сланцевой добычи в США достаточно, чтобы поднять цены на фоне ожиданий в отношении увеличения предложения со стороны таких стран, как Иран и Ирак», — говорят в ANZ Research.

Трейдеры будут ориентироваться на еженедельные данные по запасам нефти в США, которые выйдут позднее в среду. Во вторник вечером Американский институт нефти (API) сообщил, что на прошлой неделе запасы сырой нефти выросли на 7,1 млн баррелей, запасы бензина увеличились на 569 000 баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 267 000 баррелей.
Хотите крутую жизнь? Просто прочитайте эти три книги. Книги Джо Витале о том, как заработать миллионы и вылечить всех родных и близких. Научитесь исполнять все свои желания, и живите полной жизнью! Первые две книги платны, поэтому если у Вас нет денег то кликайте по третьей книге, она бесплатна!
           

0 комментариев

Оставить комментарий