Три важнейших понятия на рынке Forex
Тем, кто только начинает интересоваться Форекс и заработком с его помощью может показаться очень сложной терминология, которая здесь используется. Да, чтобы начать зарабатывать хорошо, нужно учиться. И сегодня мы рассмотрим три важнейших понятия, на которых базируется Форекс: свободная маржа, трейлинг-стоп и конвергенция.

Free Margin
Что же такое свободная маржа? Это часть денег, которая фигурирует на счете трейдера в Дилинговом Центре или же у брокера, которая не используется в момент сделки, то есть она не является обязательным залогом при открытии сделки, и может быть использована в свободном доступе, если трейдер собирается открыть еще одну или несколько сделок.

Свободная маржа Форекс рассчитывается по следующей формуле:
СМ = ТД – НМ.
Теперь объясняю, что обозначают указанные выше аббревиатуры:
СМ – логично, что это “свободная маржа”.
ТД – средства, которыми вы располагаете в данный момент, дословно “текущий депозит”.
НМ – это маржа, которая необходима вам, чтобы открыть следующий ордер или ордера, дословно “необходимая маржа”.

Понятие свободной маржи необходимо, чтобы пользователь, имея открытые сделки в своем мета трейдере мог в любое время посчитать сколько он еще сможет открыть ордеров, и на какую сумму за лот или за пипс он может рассчитывать сейчас.

Теперь рассмотрим трейлинг-стоп. Его привычнее называть будет плавающим стоп-лоссом. Это очень удобный инструмент в мета трейдере, и сейчас мы рассмотрим, как его использовать.

Что такое трейлинг-стоп Форекс? За частую его используют, чтобы сохранить определенную прибыль со сделки, которая уже в плюсе, иными словами поставить сделку без убытка.

Рассмотрим пример:
У вас открыта сделка по “N” валютной паре на BUY, цена пошла вверх и ваш ордер уже в плюсе на некоторую сумму, но вы сомневаетесь в дальнейшем движении рынка, однако и закрывать сделку, которая в перспективе может принести большую прибыль то же не хочется. Тогда вы выставляете плавающий стоп выше уровня своей открытой сделки на некоторое количество пунктов или же пипсов, после чего при движении вашей валюты вверх, плавающий стоп будет двигаться в том же направлении, что и цена, с каждым движением оставляя вам все большую прибыль, в случае если цена резко развернется и закроет сделку на уровне стопа, вся суть в том, что при закрытии сделки по трейлинг стопу – ваша сделка будет в максимально возможном плюсе.

И последнее, что мы рассмотрим сегодня – это конвергенция.

Ее так же называют скрытой дивергенцией, но сподручнее будет применять стандартный термин – конвергенция Форекс. Также, как и дивергенция, конвергенция – это сигнал, который сулит разворот, но в отличии от дивергенции – это не прямой разворот, а разворот в сторону движения, которое было ранее.

Конвергенцию достаточно легко обнаружить, правда невооруженному глазу этого не сделать, для этих целей лучше подойдут индикаторы.

5 комментариев

Старый   #

bitch_party

avatar



18 октября 2015, 14:09 был(а) онлайн

Сила: 1.29 0.56
По умолчанию Ответ

О конвергенции хотелось бы добавить, что важно подобрать правильные индикаторы. Например, медвежья и бычья конвергенция лучше всего индицируется с помощью индикатора MACD. Это осцилятор, который лучше всех работает, после выхода в свет Скользящей средней. Для тех, кто не знает, это метод, с помощью которого легко провести технический анализ рынка Форекс и выявить наиболее удачные моменты для открытия ордера.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0
Старый   #

Никита Радов

[hozyain] avatar



02 марта 2016, 23:05 был онлайн

Сила: 30.45 38.90
По умолчанию Ответ

Полностью согласен. Пользуюсь MACD уже в течение пяти лет, полностью доволен. Самое главное, осцилятор бесперебойно работает даже в условиях большого количества вирусов, которых за секунду мой антивирус ловит по три-четыре в секунду. Эта программа как железная каска, непробиваемая. При этом показатели не отклоняются от нужного уровня, что видно из анализа прошлых лет. Я специально храню скрины, чтобы проводить обучение впоследствии.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0
Старый   #

Саня

[sanches] avatar



22 января 2017, 08:52 был(а) онлайн

Сила: 15.86 11.38
По умолчанию Ответ

Обучение – это здорово, но все-таки лучше было бы, если бы вы поделились конкретными цифрами, или хотя бы примерными. Наглядность – лучше всего.
Мне вот MACD на паре Евро/Доллар не дал ничего, а на паре Доллар/Иена был весьма неплохой результат. На мой взгляд, этот осцилятор лучше «ловит» Иену чем Евро… Впрочем, это только мое ИМХО.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0
Старый   #

Александр Комаров

[alex_com] avatar



05 мая 2017, 18:01 был(а) онлайн

Сила: 36.69 32.02
По умолчанию Ответ

Эти осцилляторы работают только на дневках и выше.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0
Старый   #

Мила

[devochka] avatar



30 сентября 2016, 15:06 была онлайн

Сила: 16.82 10.33
По умолчанию Ответ

О чем вы говорите? На пары и изменения рынка осцилятор никак не влияет, это скорее неверная стратегия, нежели виновата программа. Плохому танцору, как известно, мешает все, кроме умения танцевать. Стратегию лучше всего выбирать сразу стабильную, а среди осциляторов показателя лучше всего считывает действительно MACD. На себе проверено. На всех валютах он работает одинаково.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий