Внимание! Специально для посетителей Миллионера есть бонус в 1500 долларов на ваш форекс счет. Что это значит - вы открываете бесплатный счет, и вам начисляют сразу же 1500 долларов, с которых вы торгуете, и выводите прибыль. Крутейшее предложение для новичков, для тех кто хочет например обкатать свою стратегию, и в случае успеха получить прибыль. Далее >>

Стратегия фракталов в Форекс
Стратегия фракталов используется исключительно при техническом анализе рынка Форекс, используя данный индикатор, можно определять всевозможные вершины и выемки на графике, которые в дальнейшем послужат вам сигналами для открытия того или иного ордера.

Пусть вас не пугает такое сложное на звание, как фрактал, ибо фрактал по сути своей – это некая форма, которую, если поделить на множество маленьких частей, образует точно такие же форму, но уже в уменьшенном размере, то есть фракталы имеют великолепное свойство само подобности. Первая книга, посвященная фракталам, называлась “Фрактальная геометрия природы”, и написал ее Бенуа Мандельборт, который является основоположником данного термина, однако он не является первым человеком, кто обнаружил фракталы, он лишь ввел данный термин.

Применительно к рынку Форекс стратегия фракталов заключается в следующем: на графике должно образоваться 5 свечей, то есть для начала нужно в своем Мета Трейдере выбрать способ отображения графика – японская свеча. Сам по себе индикатор напоминает некий домик, который образовывается над или под одной из свеч, для использования данной стратегии вам потребуется взять отрезок в 5 баров (5 японских свечей), из которых две первые и две последние будут меньше средней, собственно над средней свечой и будет образовываться наш домик. В случае, когда мы определяем вершину, домик будет обозначен над средними свечами, а если же будет определяться выемка, то домик окажется под свечами.

Стратегия на фракталах на практике применять довольно просто. Фрактальный индикатор будет показывать вам каждое дно и каждую вершину на ценовом графике, зачастую фрактальный индикатор применяется в стратегиях типа “На прорыв”. Выражаясь простым языком, вы открываете свой ордер только тогда, когда цена выходит за границы того или иного фрактала, как бы прорывая его основателем индикатора фракталов по праву является Билл Вильямс, который принес много полезных инструментов в финансовый мир, многими из них трейдеры пользуются и по сей день. Кроме фрактала, для стратегии “На прорыв”, вам потребуется еще один индикатор, который называется аллигатор, очень интересным является тот факт, что аллигатора создал так же Билл Вильямс.

При использовании данной стратегии никогда не забывайте о том, что фрактал является сигналом к открытию ордера, то есть он считается актуальным только тогда, когда он находится вне пасти аллигатора.

5 комментариев

Старый   #

mishelle

avatar



16 декабря 2015, 20:01 был(а) онлайн

Сила: 6.63 1.66
По умолчанию Ответ

Вот что интересно: когда торгуешь «на прорыв» по закрытию американской сессии, можно прогореть, а если по закрытию европейской сессии – всегда зарабатываешь. На самом ли деле это зависит от валютной пары?
Кстати, диаграммы в большинстве своем имеют не такие большие скачки, как кажется, но по этой стратегии чаще всего все довольно выпукло.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0
Старый   #

Максим Дмитрич

[kishmish] avatar



31 августа 2017, 14:05 был(а) онлайн

Сила: 23.36 12.83
По умолчанию Ответ

Мне очень понравилось новое программное обеспечение для составления диаграмм по фракталам. Самые удобные диаграммы строятся на имитации миллиметровки.
При этом как только показатель цены выходит за границы фрактала, они выдают звуковой сигнал, что момент сделки никогда не пропустишь. Мне нравится эта стратегия, жаль, только она работает на краткосрочных сделках. Долгосрочно стратегия не работает, кто бы что ни говорил.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0
Старый   #

Andrey Lapkin

[lapkin] avatar



01 августа 2017, 16:55 был(а) онлайн

Сила: 12.37 6.31
По умолчанию Ответ

kishmish, а Вы неправы, все работает на долгосрочной продаже, просто нужно тактику другую выбирать. Кстати, в упомянутом вами программном обеспечении есть специальные программы, с помощью которых можно настроить автосчетчик лучшего времени для сделок, и таким образом автоматизировать систему своего бизнеса. А что может быть лучше?
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0
Старый   #

Мила

[devochka] avatar



30 сентября 2016, 15:06 была онлайн

Сила: 16.82 10.33
По умолчанию Ответ

lapkin, на мой взгляд, нет ничего хуже, чем автоматизация бизнес-процессов на форекс. То есть она, конечно, должна быть, но должна быть обязательно в разумных пределах. Есть ряд операций, которые роботу доверять просто нельзя. Особенно, если речь идет о деньгах, тем более на долгосрочных торгах. На краткосрочные или прайм-тайм, можно сделать, но опять же следить, чтобы автоматизация подстраивалась под изменения рынка. Но тут уже в ней пропадает смысл.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0
Старый   #

Gospodin

avatar



14 августа 2017, 16:54 был(а) онлайн

Сила: 43.66 52.13
По умолчанию Ответ

Автоматизация нужна, но не полностью.
Сейчас не на сайте Пожаловаться на это сообщение  
  • 0

Оставить комментарий